25 de enero de 2015

Córdoba 1-2 Real Madrid: Victoria inmerecida ante un gran Córdoba

Se disputó la jornada 20 de la Liga BBVA en el Arcángel de Córdoba. Los blancos se llevaron el partido al final, sufriendo más de lo esperado y remontando ante un espectacular Córdoba que se mereció mejor premio.

El Córdoba empezó presionando y llegando al área rival y, en el minuto 2, se llevó su premio. Bebé disparó desde la frontal y Ramos tocó con la mano, señalando Hernández Hernández el punto de penalti. Lo transformó en gol Ghilas poniendo el 1-0 en el marcador. El Córdoba seguía presionando muy arriba, sin dejar tocar fácil a un Real Madrid que no encontraba su sitio. Pese a este dominio mayoritario de los andaluces, en el minuto 27, el Real Madrid botó un córner desde la derecha que peinó Bale y el balón le cayó a Benzema en área pequeña para que marcase a placer el 1-1.

La segunda mitad empezó con el mismo guion, el Córdoba apretando bien en la salida de balón y el Real Madrid intentando hacer ataques rápidos pero sin conseguirlo. En el minuto 67 Varane falló en un despeje, el balón le cayó a Andone que realizó una perfecta vaselina pero el balón se estrelló en el larguero. Fue en el último cuarto de hora cuando el partido se volvió loco y el Real Madrid acabó certificando la victoria. En el minuto 78 Benzema disparó cruzado desde la frontal y despejó muy bien Juan Carlos. Tan sólo cuatro minutos después, sin estar el balón ya en juego, la impotencia se apoderó de Cristiano que le soltó una patada y un manotazo a Edimar y el portugués fue expulsado con roja directa. A pesar de estar con diez, los blancos remontaron y se llevaron el partido. Ya en el minuto 87 Bale disparó una falta directa que dio en la mano de Fede Cartabia, el árbitro señaló penalti y expulsó al jugador del club andaluz tras mostrarle la segunda amarilla. El propio Bale lo transformó en gol poniendo el 1-2 definitivo en el marcador.

Hernández Hernández señaló el final del encuentro, los blancos lograron tres puntos pero volvieron a dar malas sensaciones ante un Córdoba que jugó mejor y se mereció mucho más.

Córdoba: Juan Carlos, Edimar, Crespo, Pantic, Gunino, Rossi, Deivid, Ghilas, Fede Cartabia, Bebé y Andone (Fede Vico 79´)
Real Madrid: Casillas, Marcelo (Coentrao 71´), Ramos, Varane, Carvajal, James Rodríguez (Jesé 79´), Kroos, Khedira (Illarramendi 63´), Cristiano, Bale y Benzema

Córdoba: Vio la tarjeta amarilla Rossi. Fue expulsado por doble amarilla Fede Cartabia
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Ramos, Carvajal y Khedira. Fue expulsado por roja directa Cristiano

Córdoba: Ghilas (p)
Real Madrid: Benzema y Bale (p)

MVP: Andone fue una brecha para la defensa blanca, se movió bien al frente del ataque cordobesista y estuvo a punto de hacer un golazo de vaselina
Vaya Día: Cristiano no pudo participar mucho, apenas tuvo ocasiones de gol, acabó desquiciado y expulsado por una patada y un manotazo a destiempo

Imperial: Bebé fue una bala en banda derecha, con su velocidad desbordó varias veces a Marcelo y Coentrao, llegó con peligro y puso varios centros muy buenos