15 de enero de 2015

Real Madrid 2-2 Atlético de Madrid: Torres hunde a los blancos

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del rey en el Santiago Bernabéu. Los rojiblancos supieron sufrir y certificaron la clasificación en los minutos 1 de cada mitad con sendos goles de Torres.

El partido comenzó con un ritmo intenso y antes de llegar al minuto 1 se adelantaron los colchoneros. Griezmann robó en línea de tres cuartos, se fue en velocidad y la puso al segundo palo donde Torres la cruzó a la escuadra poniendo el 1-0 en el electrónico. El Atlético de Madrid se echó atrás, se metió absolutamente en su campo y dio todo el control al Real Madrid. El equipo blanco llegaba mucho por ambas bandas, ponía centros pero no tenía remates de peligro. En el minuto 20 Kroos botó una falta al área donde salió mal Oblak que chocó con un compañero y Ramos, de cabeza, puso el 1-1 en el marcador. Tan sólo dos minutos después pudo adelantarse el equipo blanco, un balón suelto dentro del área le cayó a Cristiano que disparó y despejó en la línea de gol Mario Suárez.

La segunda parte empezó como la primera así que en el primer minuto de la reanudación se volvieron a adelantar los colchoneros, Griezmann volvió a robar el balón y se la dejó entre líneas a Torres que, tras recortar a Pepe, disparó raso al palo corto para poner el 1-2 en el electrónico. El Real Madrid volvió a reaccionar y ocho minutos más tarde volvió a conseguir empatar. Bale puso el centro desde la izquierda al corazón del área y allí remató de cabeza Cristiano para poner el 2-2 definitivo en el marcador. De aquí al final el Real Madrid lo intentó de todas las formas pero sin éxito gracias a la sólida defensa rojiblanca que trabajó a la perfección.

Mateu Lahoz señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid avanza a cuartos de final donde se enfrentará contra el FC Barcelona mientras que el Real Madrid reduce carga de trabajo y se centrará en la liga y la Champions League.

Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Ramos, Pepe (Varane 58´), Carvajal, James Rodríguez (Jesé 71´), Kroos, Isco, Cristiano, Bale y Benzema
Atlético de Madrid: Oblak, Siqueira, Godín, Miranda, Juanfran, Tiago, Mario Suárez, Koke, Griezmann (Gabi 73´), Raúl García (Raúl Jiménez 80´) y Torres (Arda Turan 57´)

Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Marcelo, Carvajal e Isco
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Godín, Tiago, Koke y Raúl García

Real Madrid: Ramos y Cristiano
Atlético de Madrid: 2 Torres

MVP: Griezmann fue el autor de los dos robos de balón que propiciaron los sendos goles de Torres
El Duro: Isco fue fruto de la desesperación y realizó una entrada muy dura llevándose por delante a Gabi y viendo la amarilla
Vaya Día: Benzema no estuvo nada acertado, tuvo varias ocasiones de gol que no remató con claridad y no participó demasiado en el juego

Imperial: Torres fue el encargado de destrozar el esquema y las intenciones del Real Madrid, con sus dos goles en los dos minutos 1 de cada mitad