7 de enero de 2014

Valencia 1-1 Atlético de Madrid: Postiga, en el descuento, salva al Valencia

Se disputó el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey en Mestalla. Hubo dos partes diferenciadas, toda la emoción se vio en la segunda y Postiga acabó empatando en el descuento.

El partido comenzó con claro dominio che, sin tener ocasiones pero teniendo el balón. El Atlético de Madrid no salía de su propio campo pero, poco a poco, fue reaccionando y llegando con peligro. En el minuto 31 Raúl García disparó desde la frontal y despejó con una buena estirada Guaita.

La segunda parte tuvo mucho más ritmo, más ocasiones y llegaron los goles. En el minuto 52 Bernat disparó cruzado desde la frontal y la sacó bien Courtois. El Atlético de Madrid reaccionó mucho y muy bien con los cambios introducidos por el Cholo Simeone y, en el minuto 71, Gabi botó un córner que no despejó bien Guaita y, Raúl García, de cabeza, puso el 0-1 en el electrónico. A partir de aquí, el Valencia fue total dominador del partido, chocándose varias veces contra Courtois hasta empatar en el descuento. En el minuto 76 Canales disparó con buena rosca desde la frontal y despejó con una buena estirada Courtois. Seis minutos después, Piatti disparó raso desde la frontal y la volvió a sacar bien abajo Courtois. Un minuto más tarde Feghouli caracoleó dentro del área pero su disparo lo sacó bien arriba Courtois. Y, por fin, en el minuto 92 Canales puso un centro al segundo palo donde Feghouli remató mal pero Postiga, de cabeza, puso el 1-1 en el marcador.

Clos Gómez señaló el final del encuentro, el Valencia salvó el empate en el descuento pero está obligado a ganar o empatar a goles en el Calderón. Por su parte, el Atlético de Madrid coge un poco de ventaja, ya que, con el empate a cero se clasificaría para cuartos de final.

Valencia: Guaita, Guardado, Mathieu, Ricardo Costa, Joao Pereira, Parejo, Javi Fuego, Bernat (Canales 73´), Míchel (Feghouli 63´), Fede Cartabia (Piatti 77´) y Postiga
Atlético de Madrid: Courtois, Filipe Luis, Alderweireld, Miranda, Juanfran, Guilavogui (Arda Turan 59´), Gabi, Adrián (Cebolla Rodríguez 67´), Raúl García, Koke (Tiago 81´) y Diego Costa

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Parejo, Javi Fuego y Fede Cartabia
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Juanfran y Diego Costa

Valencia: Postiga
Atlético de Madrid: Raúl García

MVP: Raúl García estuvo muy activo en la zona de ataque del Atlético de Madrid, repartiendo el juego y, además, marcando el gol de su equipo
Vaya Día: Diego Costa apenas participó en el juego rojiblanco, no tuvo su día, no dispuso de ocasiones y encima vio una amarilla por fingir un penalti

Imperial: Courtois gracias a cuatro intervenciones espectaculares logró que el resultado acabase en empate, el Valencia pudo golear pero se estrelló casi siempre contra el portero belga