24 de enero de 2014

Borussia Monchengladbach 0-2 Bayern de Múnich: Victoria bávara a medio gas

Se disputó la jornada 18 de la Bundesliga en el Borussia Park. El Bayern ganó sin realizar un gran partido y concediendo varias ocasiones al Gladbach que no las concretó en gol.

Desde el comienzo del partido el Bayern llevó el control del balón. En el minuto 5 Gotze se metió en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. Tan sólo dos minutos después Muller se fue por banda, la puso rasa al área y disparó Gotze para poner el 0-1 en el electrónico. Seguía el dominio total y absoluto del equipo muniqués, en el minuto 13, Rafinha se sacó un gran disparo potente desde la frontal que despejó ter Stegen con una buena estirada. El Bayern se relajó y el conjunto borusser fue reaccionando, acercándose a la portería defendida por Neuer. En el minuto 33 Arango disparó una falta directa que sacó bien Neuer arriba. Ya en el minuto 39 Wendt sacó de banda largo para Kruse que se metió en el área y su disparo se estrelló en el poste. Llegando al descanso, Arango disparó cruzado dentro del área y despejó abajo con el pie Neuer.

En el inicio de la segunda parte volvió el dominio bávaro aunque sin crear peligro. En el minuto 53, tras dos grandes paradas de ter Stegen y varios rechaces, el balón dio en la mano de Xhaka y Peter Gagelmann señaló penalti. Lo lanzó Muller para poner el 0-2 definitivo en el marcador. El Gladbach reaccionó bien, cogió el mando del partido y buscó acortar distancias. En el minuto 63 Hermann disparó cruzado desde el pico del área y el balón dio en el palo. Los minutos pasaban y el Bayern cada vez jugaba más cómo y más seguro de llevarse la victoria. En el minuto 87 Pizarro recibió en el área, se giró y su disparo lo atrapó en dos tiempos ter Stegen.

Peter Gagelmann señaló el final del encuentro, el Bayern continúa imbatible y sigue siendo el claro líder de la Bundesliga. El Gladbach, pese a la derrota, continúa tercero en una temporada de ensueño para el conjunto borusser.

Borussia Monchengladbach: ter Stegen, Wendt, Stranzl, Domínguez, Korb, Arango, Xhaka, Kramer, Hermann (Hrgota 75´), Kruse y Raffael
Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Boateng, Rafinha, Lahm, Gotze (Pizarro 81´), Kroos (Hojbjerg 87´), Thiago, Shaqiri (Robben 79´) y Muller

Borussia Monchengladbach: Vieron la tarjeta amarilla Wendt y Kramer
Bayern de Múnich: Vio la tarjeta amarilla Kroos

Bayern de Múnich: Gotze y Muller (p)

MVP: Gotze fue uno de los principales valedores del ataque muniqués, marcó el primer gol y realizó un partido muy completo
Vaya Día: Shaqiri apenas apareció en la zona de ataque del Bayern, estuvo bastante inactivo y no fue determinante

Imperial: Muller fue el mejor del partido, entró mucho por banda, dio la asistencia del primer gol y marcó el segundo de penalti