22 de enero de 2014

Real Sociedad 3-1 Racing: El Racing casi asusta a la Real Sociedad

Se disputó el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey en Anoeta. La Real Sociedad venció pero también sufrió con un Racing de Santander que reaccionó pero demasiado tarde.

El partido no pudo empezar mejor para el conjunto txuri-urdin, en el minuto 3, Chory Castro puso un centro desde la derecha que remató sólo Mikel González para hacer el 1-0. El Racing era incapaz de reaccionar, no lograba pasar del centro del campo mientras que la Real Sociedad dominaba completamente el encuentro. En el minuto 30 llegó la primera ocasión del Racing, Andreu disparó potente una falta directa que despejó Zubikarai y después el balón se estrelló en el larguero. Tan sólo tres minutos después Chory Castro volvió a centrar, esta vez desde la izquierda y volvió a rematar Mikel González, ahora de cabeza, para poner el 2-0 en el marcador.

La segunda parte comenzó con la Real Sociedad metida un poco atrás y con el Racing dominando el balón. En el minuto 52 Javi Soria se la dejó a Lafuente que disparó dentro del área y la sacó Zubikarai con el pie abajo. La Real Sociedad reaccionó bien ante esta ocasión y en el minuto 61 sentenció el partido. José Ángel centró desde la izquierda, la dejó pasar Xabi Prieto y llegó Vela que marcó con un buen disparo cruzado y con rosca. El resto del partido lo dominó más el Racing, sobre todo los últimos diez minutos de partido, donde dispuso de varias ocasiones para marcar. En el minuto 83 Iñaki puso un buen centro desde la izquierda al segundo palo donde remató de cabeza Koné para poner el 3-1 definitivo en el marcador. Cinco minutos más tarde Saúl García centró y el remate de cabeza cruzado de Mariano se fue rozando el poste. Por último, ya en el descuento, el propio Saúl García enganchó un buen balón de primeras desde la frontal que despejó bien arriba Zubikarai.

Velasco Carballo señaló el final del encuentro, la Real Sociedad cogió ventaja y viajará con más tranquilidad al Sardinero, donde la semana que viene, se disputará el partido de vuelta. El Racing necesitará ganar por 2-0 para lograr la clasificación y el acceso a semifinales.

Real Sociedad: Zubikarai, José Ángel, Íñigo Martínez, Mikel González, Zaldúa, Gaztañaga, Ros (Rubén Pardo 71´), Chory Castro, Xabi Prieto (Griezmann 77´), Vela (Zurutuza 64´) y Seferovic
Racing de Santander: Mario, Iñaki, Javi Barrio, Oriol, Francis, Javi Soria (Granero 64´), Andreu, Saúl García, Miguélez (Rubén Durán 71´), Lafuente (Mariano 59´) y Koné

Real Sociedad: 2 Mikel González y Vela
Racing de Santander: Koné

MVP: Mikel González, el central de la Real Sociedad hizo un partido perfecto. Estuvo muy seguro atrás, realizando un gran trabajo y además marcó dos de los tres goles de su equipo
Vaya Día: Seferovic sigue sin encontrar su mejor estado de forma en el conjunto vasco, hoy dispuso de varias ocasiones, lo intentó pero no encontró el gol
Imperial: Chory Castro fue un hacha por banda izquierda y banda derecha, se movió a la perfección por todo el frente del ataque txuri-urdin y dio la asistencia en los dos de Mikel González