6 de enero de 2014

Nápoles 2-0 Sampdoria: Mertens se gana al San Paolo

Se disputó la jornada 18 de la Serie A en el San Paolo. Con un espectacular Mertens que anotó los dos goles del encuentro e hizo un gran partido, el Nápoles logró la victoria ante una Sampdoria que quizá mereció algo más.

La primera parte tuvo poca historia, con pocas ocasiones y mucho toque de balón. La Sampdoria salió muy arriba, dejando demasiados huecos atrás e intentando sorprender al Nápoles. Este juego beneficiaba a un Nápoles que esperaba atrás y salía con mucho peligro a la contra. Sin goles, sin peligro y con pocas ocasiones se llegó al descanso.

La segunda parte fue más entretenida, los dos equipos se pusieron las pilas y buscaron el gol. En el minuto 53 Higuaín se fue por banda derecha, puso el centro raso al área y Mertens disparó de primeras poniendo el 1-0 en el electrónico. La Sampdoria se puso las pilas y cinco minutos más tarde Gabbiadini se sacó un buen trallazo desde la frontal que se estrelló en el larguero. Aunque la esperanza la perdió en el minuto 62 cuando Mertens disparó una magistral falta directa por encima de la barrera que se fue a las mallas y puso el 2-0 definitivo en el marcador. La Sampdoria tuvo una última oportunidad para acortar distancias, en el minuto 78, Sansone disparó cruzado desde la frontal y el balón dio en un poste primero y en el otro después antes de atraparla Cabral.

Luca Banti señaló el final del encuentro, el Nápoles se llevó los tres puntos y continúa en la zona alta de la clasificación. Por su parte, la Sampdoria sigue abajo con 4 puntos por encima del descenso.

Nápoles: Cabral, Reveillere (Armero 49´), Albiol, Fernández, Maggio, Dzemaili, Inler, Insigne, Callejón (Radosevic 84´), Mertens e Higuaín (Zapata 77´)
Sampdoria: da Costa, Regini (Costa 72´), Gastaldello, Mustafi, De Silvestri, Palombo, Obiang, Soriano (Sansone 66´), Krsticic (Pozzi 78´), Gabbiadini y Eder

Nápoles: Vieron la tarjeta amarilla Mertens, Higuaín y Zapata
Sampdoria: Vieron la tarjeta amarilla Mustafi, Regini y Obiang

Nápoles: 2 Mertens

DESTCADOS DEL PARTIDO
MVP: Gabbiadini fue el mejor jugador de la Sampdoria, es el que más peligro llevó a la portería napolitana, incluso estrellando un balón en el larguero
Vaya Día: Inler estuvo completamente desaparecido, jugó los noventa minutos pero apenas apareció ni en la creación ni en la destrucción del juego

Imperial: Mertens fue el mejor con mucha diferencia de todo el encuentro, participó en todas las jugadas de ataque del Nápoles y marcó los dos goles de su equipo