27 de enero de 2014

Real Sociedad 4-0 Elche: Griezmann machaca al Elche

Se disputó la jornada 21 de la Liga BBVA en Anoeta. La Real Sociedad volvió a ofrecer un bonito espectáculo de goles y fútbol a sus aficionados a costa de un Elche que no tuvo opción.

El partido comenzó de la forma ideal para el conjunto txuri-urdin. En el minuto 2 Vela metió un gran balón en profundidad para Griezmann que controló y batió a Toño con una vaselina. Fue un golpe muy duro para el equipo ilicitano que no supo reaccionar y, en el minuto 11 recibió el segundo gol. Xabi Prieto puso un centro perfecto desde la derecha que remató de cabeza Griezmann al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el marcador. De ahí al descanso, la Real Sociedad dominó claramente el balón y controló a la perfección el partido. El Elche lo intentó con algunos disparos lejanos pero sin poner en problemas a Bravo.

En la segunda parte, la Real Sociedad volvió a golpear primero. A los cinco minutos de la reanudación Vela se fue en diagonal por la frontal y se sacó un gran disparo que se coló por la escuadra, poniendo el 3-0 en el electrónico. El ritmo del juego empezó a decaer, la Real Sociedad se veía ganadora y se conformaba mientras que el Elche no lograba reaccionar para intentar sacar algo positivo del partido. Ya en el minuto 73 llegó la sentencia definitiva del conjunto dirigido por Jagoba Arrasate. Agirretxe puso un buen centro desde la línea de fondo que despejó mal Toño y el balón le cayó a Griezmann que marcó a placer para poner el 4-0 definitivo en el marcador. En el minuto 85 llegó la ocasión más clara del partido para el Elche, Damián Suárez disparó una falta directa que se estrelló en el larguero.

Iglesias Villanueva señaló el final del encuentro, la Real Sociedad sigue a un ritmo espectacular y sigue en puestos europeos. El Elche finaliza la jornada rozando el descenso, con tan sólo dos puntos por encima de los puestos rojos de la clasificación.

Real Sociedad: Bravo, José Ángel, Íñigo Martínez, Ansotegi, Carlos Martínez, Rubén Pardo (Ros 77´), Bergara (Gaztañaga 48´), Griezmann, Xabi Prieto, Vela (Zurutuza 58´) y Agirretxe
Elche: Toño, Edu Albácar, Lombán, Botía, Damián Suárez, Carlos Sánchez, Rubén Pérez (Rivera 75´), Aarón Ñíguez, Coro (Fidel 76´), Carles Gil y Manu del Moral (Boakye 65´)

Real Sociedad: Vio la tarjeta amarilla Gaztañaga
Elche: Vieron la tarjeta amarilla Botía y Rubén Pérez

Real Sociedad: 3 Griezmann y Vela

MVP: Vela hizo un buen partido, trabajó mucho en banda y se ofreció mucho para crear jugadas de peligro. Dio una asistencia y marcó un gol
El Duro: Botía entró duro abajo a Xabi Prieto en una jugada en banda y vio la amarilla
Vaya Día: Toño no tuvo su mejor día en la portería, es el portero suplente del Elche y no se está ganando el puesto. Ha cometido varios errores y ha estado inseguro

Imperial: Griezmann fue la auténtica estrella del encuentro, con sus goles y su reparto de juego logró machacar y destrozar al Elche