14 de enero de 2014

Atlético de Madrid 2-0 Valencia: Los córneres dan el pase al Atlético

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey en el Vicente Calderón. El Atlético de Madrid aprovechó las jugadas a balón parado para hacer daño al Valencia y lograr la clasificación.

En la primera parte primó la igualdad sobre el campo, los dos equipos tenían el balón, el Atlético de Madrid intentaba imprimir más velocidad al juego mientras que el Valencia reducía el ritmo del partido cuando tenía el balón. En el minuto 41 Bernat disparó dentro del área y la sacó muy bien arriba Courtois.

En la segunda mitad el Atlético de Madrid salió más enchufado, decidido a lograr el gol y sentenciar la eliminatoria. En el minuto 51 Gabi botó un córner al segundo palo donde llegó Godín para rematar de cabeza y poner el 1-0 en el electrónico. El Valencia se quedó unos minutos sin capacidad de reacción y, en el minuto 56, Raúl García disparó raso desde la frontal pero el balón se estrelló en el poste. El Valencia comenzó a reaccionar y a arrinconar al Atlético de Madrid en su área. En el minuto 61 dispuso de una doble ocasión el Valencia para igualar el partido, primero con un disparo de Postiga raso que sacó bien Courtois y, en la siguiente jugada, Míchel disparó desde la frontal pero volvió a despejar muy bien Courtois. Ya en los últimos minutos, el Atlético de Madrid sentenció la eliminatoria. En el minuto 88 el Cebolla Rodríguez controló en la frontal y su disparo cruzado lo despejó a córner Guaita. El córner lo botó Gabi y remató de cabeza Raúl García al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Estrada Fernández señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid con dos goles de cabeza y dos asistencias de Gabi logró la clasificación para cuartos de final. El Valencia cayó eliminado y tendrá que centrarse en la liga y en la Europa League.

Atlético de Madrid: Courtois, Filipe Luís, Godín, Miranda, Juanfran, Arda Turan (Cebolla Rodríguez 82´), Gabi, Tiago, Sosa (Koke 58´), Raúl García y Diego Costa
Valencia: Guaita, Bernat, Mathieu, Ricardo Costa, Barragán, Parejo, Javi Fuego, Fede (Paco Alcácer 56´), Míchel, Feghouli (Piatti 67´) y Postiga (Pabón 79´)

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Bernat, Ricardo Costa, Barragán y Míchel. Fue expulsado por doble amarilla Parejo

Atlético de Madrid: Godín y Raúl García

MVP: Courtois volvió a ser uno de los héroes rojiblanco, realizó varias intervenciones clave para impedir que el Valencia marcase algún gol
Vaya Día: Parejo vio la segunda amarilla en el tiempo de descuento por dar un balonazo a la valla publicitaria, fue una expulsión completamente ahorrable

Imperial: Gabi fue el jugador determinante del encuentro, dio las dos asistencias en los dos goles del Atlético y estuvo muy participativo en la creación de juego