1 de noviembre de 2013

Borussia Dortmund 6-1 Stuttgart: El Dortmund arrolla, golea y se pone líder

Se disputó la jornada 11 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park de Dortmund. El Dortmund estuvo intratable y arrolló a un Stuttgart que fue incapaz de reaccionar y acabó siendo un muñeco en manos del conjunto dirigido por Jurgen Klopp.

Desde los primeros minutos de partido el balón fue dominado por el Dortmund. Ese dominio lo plasmó con la primera ocasión de peligro del encuentro. En el minuto 8 Blaszczykowski sorprendió con un gran disparo desde la banda que tuvo que despejar bien Ulreich. Tres minutos más tarde Maxim botó un córner desde la derecha que remató de cabeza picado Haggui para poner el 0-1 en el marcador. El Dortmund siguió teniendo la posesión del balón y reaccionó bien al gol encajado. En el minuto 18 Sahin botó un córner desde la izquierda que remató de cabeza Sokratis al fondo de las mallas. Tan sólo cuatro minutos después Reus se internó en el área y, con un disparo cruzado, puso el 2-1 en el electrónico.

Ya en la segunda parte aumentó el espectáculo de los de Jurgen Klopp que en muchos momentos llegaron a hacer un juego preciosista. El Stuttgart fue totalmente incapaz de parar los ataques del Dortmund y sólo pudieron ver cómo iban cayendo los goles. En el minuto 54 Reus controló dentro del área, dio un taconazo que recogió Lewandowski y, con un disparo arriba puso el 3-1 en el marcador. Un minuto más tarde Lewandowski recogió un balón en profundidad, se internó en el área y batió por bajo a Ulreich, haciendo el 4-1. El encuentro siguió su curso, el Stuttgart no creó absolutamente nada de peligro y, el Dortmund cerró la goleada con dos más. En el minuto 72 Blaszczykowski disparó desde el pico del área, tocó Ulreich, el balón se estrelló en el poste y le cayó muerto a Lewandowski que sólo le tuvo que empujar para hacer su hat trick. Y ya en el minuto 81 Aubameyang controló dentro del área y con una buena vaselina puso el 6-1 definitivo en el marcador.

Florian Meyer señaló el final del encuentro, el Dortmund se coloca momentáneamente líder y rompe una buena racha del Stuttgart, al que le costará reponerse de esta dura goleada.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer (Durm 70´), Hummels, Sokratis, Grosskreutz, Sahin, Bender, Reus (Aubameyang 58´), Mkhitaryan (Schieber 76´), Blaszczykowski y Lewandowski
Stuttgart: Ulreich, Boka, Haggui, Schwaab, Sakai, Gentner, Kvist, Werner (Harnik 74´), Maxim, Leitner (Traoré 85´) y Ibisevic (Abdellaoue 68´)

Borussia Dortmund: Vio la tarjeta amarilla Sokratis

Borussia Dortmund: 3 Lewandowski, Reus, Aubameyang y Sokratis
Stuttgart: Haggui

MVP: Reus fue uno de los jugadores más incisivos del Dortmund hasta que fue sustituido, se fue dejando una asistencia de tacón y un golazo con un disparo cruzado
Vaya Día: Ulreich, el pobre portero del Stuttgart, aunque sin tener demasiada culpa, recibió seis goles y sólo pudo recoger balones del fondo de su portería
Imperial: Lewandowski estuvo desaparecido 54 minutos, marcó dos goles en un minuto y después otro para terminar con un hat trick. El polaco da lecciones de lo que significa efectividad y hoy lo volvió a hacer