6 de noviembre de 2013

Ajax 1-0 Celtic: El Ajax gana a un débil Celtic

Se disputó la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League en el Ámsterdam Arena. El Ajax venció por la mínima y se mete en la lucha por la clasificación. El Celtic no logró crear peligro en todo el encuentro y se le complica el pase a octavos. Tendrá que luchar en las dos últimas jornadas para lograrlo.

Desde los primeros minutos del encuentro el Ajax fue el encargado de llevar la manija. Los de Frank de Boer salieron a por el gol pronto, sorprendiendo a un Celtic incapaz de quitarse de encima la presión de los holandeses. En el minuto 7 Denswil lanzó una falta directa que tuvo que despejar Forster con una gran estirada. Diez minutos después volvió a disponer de una ocasión el Ajax. Van Rhijn puso un centro desde la banda derecha al corazón del área donde remató de cabeza de Jong y sacó Forster con otra gran estirada. El Celtic fue despertando poco a poco, entrando por las bandas pero sin llegar a crear peligro.

En la segunda parte el partido siguió con la misma dinámica y, en el minuto 51, llegó el único gol del encuentro. De Jong y Schone hicieron una buena pared en la frontal del área y, éste último, se introdujo en el área para batir por bajo a Forster y poner el 1-0 definitivo en el marcador. A partir de aquí, el Celtic tuvo más la posesión de balón. El Ajax se cerró atrás, bien colocado sobre el terreno de juego e intentando sentenciar el partido a la contra. Los escoceses tuvieron la posesión del balón pero no llegaron a rematar a puerta. En el minuto 86 el Ajax botó un córner desde la derecha que remató de cabeza picado Denswil y el balón se estrelló en el poste.

Deniz Aytekin señaló el final del encuentro, con esta victoria del Ajax y la derrota del Milan se aprieta el grupo. El Barça es claro líder con diez puntos, seguido del Milan con 5, el Ajax tiene 4 y lo cierra el Celtic con 3 puntos. Quedan dos jornadas de infarto para dirimir quien se queda con la plaza de octavos de la Champions, la plaza de Europa League y quién termina su aventura en Europa por esta temporada.

Ajax: Cillessen, Boilesen, Denswil, Veltman, van Rhijn, Serero (Fischer 72´), Blind, Klaassen (Poulsen 83´), Sigthorsson (van der Hoorn 90´), Schone y de Jong
Celtic: Forster, Mulgrew, van Dijk, Ambrose, Lustig, Izaguirre, Kayal (Ledley 77´), Commons (Pukki 81´), Stokes (Boerrigter 73´), Forrest y Samaras

Ajax: Vieron la tarjeta amarilla Denswil y Klaassen
Celtic: Vieron la tarjeta amarilla Izaguirre y Samaras

Ajax: Schone

MVP: Stokes fue el jugador más destacado del Celtic, el que más lo intentó con internadas por la banda, con diagonales hacia el medio y algún disparo sin obtener premio alguno
El Duro: Klaassen le dio un plantillazo bastante duro en la espinilla a Kayal en la pelea por un balón y vio la amarilla
Vaya Día: Sigthorsson jugó más pegado a la banda de lo normal y estuvo completamente desaparecido, apenas intervino en el juego de los holandeses

Imperial: Schone fue el jugador desequilibrante del Ajax. Aparecía por todos los sitios en ataque, siempre buscando combinar con un compañero o la jugada individual. Además marcó el gol de la victoria