5 de noviembre de 2013

Copenhague 1-0 Galatasaray: Braaten, de tacón, da la victoria a los daneses

Se disputó la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League en el Parken Stadion de Copenhague. Los locales dieron la sorpresa de la jornada ganando por la mínima y sueñan con la clasificación.

El partido empezó con mucho ritmo, con dos equipos que buscaban el gol pronto y querían la victoria. En el minuto 5 Gislason se internó por banda, puso el centro raso al área pequeña donde, Braaten, con un certero remate de tacón, puso el 1-0 en el marcador. El gol espoleó a los hombres de Solbakken mientras que el Galatasaray era incapaz de reaccionar y llegar a la portería contraria. Dos minutos después del gol Bengtsson colgó una falta al segundo palo donde remató de cabeza Jorgensen para estrellar el balón en el poste. A partir de aquí, el Galatasaray empezó a reaccionar, comenzó a tocar mejor y a mimar el balón. La primera llegada con peligro del equipo turco llegó en el minuto 21. Drogba se internó en el área, al colgó con un toque sutil y el remate de cabeza de Burak Yilmaz lo sacó abajo Wiland, realizando una parada extraordinaria y salvando a su equipo del gol. El Galatasaray seguía dominando, el Copenhague se echó atrás y fueron los turcos los que volvieron a llegar con peligro. En el minuto 34 Riera botó un córner pasado al segundo palo donde remató de cabeza Felipe Melo y el balón se estrelló en el poste. Al borde del descanso pudo sentenciar el partido el Copenhague a la contra. En el minuto 42 Braaten cogió un balón en banda izquierda, se fue hacia dentro en diagonal, se plantó sólo ante Eray Iscan pero disparó demasiado centrado y el balón lo despejó el portero turco.

En la segunda parte no sucedió nada destacable. No hubo ninguna ocasión de peligro por parte de ninguno de los dos conjuntos y el Copenhague mantuvo la victoria. El equipo danés se cerró bien atrás, hizo un trabajo defensivo fantástico y logró repeler todas las acometidas de los turcos. El Galatasaray lo intentó con internadas por banda y poniendo muchos centros pero sin encontrar rematador y, por lo tanto, sin lograr la recompensa del gol.

Martin Atkinson señaló el final del encuentro, el Copenhague logró la primera victoria en esta fase de grupos y mantiene intactas todas sus opciones de clasificarse para octavos de final. El Galatasaray perdió una oportunidad de oro para distanciarse de la Juventus y tendrá que seguir luchando para lograr la clasificación.

Copenhague: Wiland, Bengtsson, Sigurdsson, Mellberg, Jacobsen, Braaten, Delaney, Claudemir (Margreitter 87´), Gislason (Bolaños 56´), Toutouh (Kristensen 76´) y Jorgensen
Galatasaray: Eray Iscan, Riera, Chedjou, Kaya (Umut Bulut 76´), Eboué, Aydin Yilmaz (Gulselam 63´), Felipe Melo, Selcuk Inan, Bruma, Burak Yilmaz (Amrabat 82´) y Drogba

Galatasaray: Vio la tarjeta amarilla Riera

Copenhague: Braaten

MVP: Braaten fue el artífice del gol y el que dio la victoria a los locales. Sacó el único recurso que pudo, que fue el tacón y metió el balón en el fondo de las mallas. Trabajó bien el resto del partido, tanto en ataque como en defensa
Vaya Día: Burak Yilmaz estuvo muy activo en el frente del ataque turco pero no tuvo demasiada suerte en el remate a portería. Fue desapareciendo según avanzó el partido

Imperial: Gislason, el extremo derecho islandés hizo un partido para enmarcar. Realizó un gran trabajo en ataque, volvió loco a Riera y dio la asistencia del gol. También destacar la labor defensiva, el trabajo ayudando al lateral fue encomiable