20 de noviembre de 2013

Uruguay 0-0 Jordania: Uruguay celebra su clasificación con un pobre empate a cero

Se disputó el partido de vuelta de la repesca para el Mundial de Brasil 2014 en el estadio Centenario de Montevideo. El partido fue muy pobre en cuanto a juego, ocasiones y goles. Las dos selecciones dieron por bueno el empate durante todo el partido.

El partido empezó con Jordania dominando, teniendo más el balón e intentando imprimirle velocidad al juego. Poco a poco Uruguay le fue robando la posesión del balón a Jordania y empezó a llegar con peligro al área jordana.
En el minuto 30 llegó la primera ocasión de peligro, Cavani se internó en el área, amagó dos veces el disparo y cuando debió dar el pase de la muerte a Lodeiro o a Luis Suárez, decidió disparar y el balón se fue demasiado desviado.Los chicos de Tabárez llegaban cada vez con más peligro, con un Cavani muy participativo y activo en ataque. En el minuto 44 llegó la ocasión más clara de todo el partido. Luis Suárez botó un córner abierto a la frontal donde cabeceó Cavani hacia el área, peinó Lugano y en el área pequeña volvió a rematar de cabeza Godín y el balón se estrelló en el larguero.

La segunda parte tuvo todavía menos acción que la primera, se notó claramente que la eliminatoria estaba sentenciada y que ambos se conformaban con el empate. Uruguay siguió teniendo la posesión del balón mientras que Jordania cada vez creaba menos peligro y se dedicaba más a defender, cerrándose atrás.En el minuto 60 llegó la única ocasión clara de toda la segunda mitad, Lodeiro botó un córner al corazón del área donde remató de cabeza Lugano y el balón se fue rozando el poste. De aquí al final del partido lo mejor fueron las internadas de Maxi Pereira por banda derecha, llegando en numerosas ocasiones a línea de fondo pero sin suerte en los centros que puso al área.

Jonas Eriksson señaló el final del encuentro, Uruguay selló su billete para estar en junio del año que viene en Brasil mientras que Jordania termina con su mejor fase de clasificación para un Mundial en toda su historia. El sorteo de la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014 se realizará el 6 de diciembre en Bahía.

Uruguay: Martín Silva, Cáceres, Godín, Lugano, Maxi Pereira, Cebolla Rodríguez, Arévalo Ríos, Stuani (Forlán 61´), Lodeiro (Gastón Ramírez 61´), Cavani (Abel Hernández 82´)
Jordania: Shatnawi, Nassar, Aqel, Khattab, Zahran, Abu Hashhash, Salim (Rawashdeh 87´), Ibrahim (Bawab 90´), Al Jammal (Bani Ateyah 60´), Adnan Hasan y Aldmeiri

Uruguay: Vio la tarjeta amarilla Godín
Jordania: Vieron la tarjeta amarilla Zahran, Adnan Hasan y Aldmeiri

MVP: Maxi Pereira fue el jugador más incisivo de la segunda parte en ataque, en defensa tuvo poco trabajo y subió varias veces por banda poniendo buenos centros pero que no encontraron rematador
El Duro: Ibrahim le dio una patada bastante dura a Cáceres en la mano, afortunadamente no fue nada y el defensa uruguayo pudo seguir en el partido
Vaya Día: Luis Suárez estuvo desaparecido todo el partido, intentó alguna jugada en los primeros minutos pero no se le volvió a ver. Fracasó al igual que en el partido de ida, donde tampoco tuvo demasiad participación

Imperial: Cavani estuvo muy participativo y muy activo en ataque. Intentó en varias ocasiones desbordar a la defensa jordana aunque sin demasiado éxito