19 de noviembre de 2013

Rumanía 1-1 Grecia: Grecia clasificado para el Mundial

Se disputó el partido de vuelta de la repesca para el Mundial de Brasil 2014 en el Arena Nationala de Bucarest. Rumanía dominó el balón todo el partido pero le faltó profundidad y crear peligro para remontar la eliminatoria.

Desde los primeros minutos del encuentro Rumanía fue dominadora del balón, tenía las ideas claras y sabían lo que tenían que hacer. Grecia salió a cerrarse atrás, quizá confiados por el resultado del partido de ida y tomando este encuentro de vuelta como un simple trámite. A pesar de ese dominio rumano del balón, la primera ocasión fue para Grecia. En el minuto 17 Holebas se sacó un gran disparo cruzado desde la frontal que despejó muy bien Tatarusanu con una buena estirada. Y tan sólo seis minutos después, Grecia se adelantó en el marcador. Torossidis metió un gran balón a Mitroglou por encima de la defensa y, el delantero griego, totalmente sólo batió por bajo a Tatarusanu.

La segunda mitad siguió con el mismo guion. Rumanía seguía teniendo la posesión del balón y buscaba contantemente el empate. En el minuto 55 Torje metió un balón entre líneas y, cuando Tziolis fue a despejar, el balón dio en Torossidis y se coló en su propia portería, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. Parecía que los rumanos tendrían alguna posibilidad de remontada, tenían completamente dominado el partido. En el minuto 61 Hoban se sacó un gran disparo desde la frontal raso que despejó Karnezis con una gran estirada. De aquí al final, Rumanía tuvo todo el tiempo el balón pero no llegó a crear más peligro. Mientras tanto Grecia se cerró bien atrás, defendiendo el resultado y esperando al pitido final.

Milorad Mazic señaló el final del encuentro, Grecia se clasificó para el Mundial del próximo año en Brasil dejando fuera a Rumanía que lo intentó pero al final fue incapaz de lograr el milagro de la remontada.

Rumanía: Tatarusanu, Rat (Latovlevici 26´), Goian (Grozav 87´), Chiriches, Matel, Maxim, Hoban, Torje (Niculae 56´), Tanase, Stancu y Marica
Grecia: Karnezis, Holebas, Siovas (Manolas 80´), Papastathopoulos, Torossidis (Vyntra 72´), Tziolis, Karagounis (Samaris 73´), Maniatis, Samaras, Salpingidis y Mitroglou

Grecia: Vieron la tarjeta amarilla Holebas, Tziolis y Mitroglou

Rumanía: Torossidis (pp)
Grecia: Mitroglou

MVP: Samaras, el delantero griego estuvo bastante activo en el partido, aunque más en labores defensivas que en ataque, donde sólo apareció en un remate de cabeza. Ayudó mucho en defensa, despejando varios centros peligrosos de Rumanía
Vaya Día: Torossidis, aunque no valió de mucho, marcó un gol en propia, sin querer, pero fue un gol que metió aún más en el partido a Rumanía

Imperial: Mitroglou repitió la gesta del partido de ida, donde ya marcó dos de los tres goles griegos. Hoy volvió a marcar uno con el que sentenció el partido