28 de septiembre de 2013

Genoa 0-2 Nápoles: El Nápoles vence y se pone líder

Se disputó la sexta jornada de la Serie A en el estadio Luigi Ferraris de Génova. El Nápoles se llevó los tres puntos gracias a una buena primera parte y se coloca líder. El Genoa no fue capaz de tirar a puerta en todo el encuentro.

El partido empezó con el Nápoles dominando, teniendo la posesión de balón y creando peligro. El Genoa esperaba atrás, muy ordenado, buscando robar el balón y salir rápido a la contra. En el minuto 14 Insigne robó en medio campo, metió el balón en profundidad para que Pandev, desde la frontal, con un disparo raso y ajustado pusiese el 0-1 en el electrónico. Aquí llegaron los mejores minutos de los pupilos de Rafa Benítez, jugaban con tranquilidad, al toque y así llegó el segundo. En el minuto 25, de nuevo, Insigne le metió el balón entre líneas a Pandev que, escorado dentro del área, disparó cruzado para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

En la segunda parte no ocurrió nada reseñable. Tan sólo hubo llegadas aisladas de ambos equipos al área rival pero sin absolutamente nada de peligro. El Nápoles se dedicó a mantener el resultado mientras el Genoa lo intentó pero más con el corazón que con la cabeza y sin disparar a puerta.

Antonio Damato señaló el final del encuentro, el Genoa sigue sin encontrar su juego y roza los puestos de descenso. El Nápoles sigue con su gran inicio de campaña y se coloca líder a falta de lo que haga la Roma el domingo a las 20:45.

Genoa: Perin, De Maio, Portanova, Gamberini (Stoian 37´), Matuzalem (Fetfatzidis 60´), Antonini (Santana 46´), Kucka, Biondini, Vrsaljko, Calaio y Gilardino
Nápoles: Reina, Zúñiga, Britos, Albiol (Cannavaro 46´), Mesto, Behrami, Inler, Insigne, Zapata (Higuaín 59´), Callejón y Pandev (Dzemaili 80´)

Genoa: Vieron la tarjeta amarilla Matuzalem y Kucka
Nápoles: Vieron la tarjeta amarilla Mesto e Higuaín

Nápoles: 2 Pandev

MVP: Insigne hizo un gran despliegue físico, moviéndose por todo el frente del ataque napolitano y dando las dos asistencias
El Duro: Matuzalem hizo una entrada a destiempo, con los dos pies por delante sobre Behrami y vio la amarilla
Vaya Día: Gamberini apenas entró en juego el central del Genoa y, perjudicado por el 0-2 en contra, fue sustituido en el minuto 37

Imperial: Pandev hizo un gran partido. Apareció por todos los sitios del campo en ataque y marcó los dos goles de los napolitanos