26 de noviembre de 2013

Oporto 1-1 Austria de Viena: El Oporto se asegura la Europa League

Se disputó la penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions en el grupo G en el estadio do Dragao de Oporto. El conjunto portugués fue el dominador del partido, los visitantes sufrieron con las internadas por banda pero lograron mantener el empate.

Desde que comenzó el encuentro, fue el Oporto el encargado de llevar la manija del partido. El Austria de Viena esperaba atrás y buscaba los ataques rápidos. En el minuto 10 saltó la sorpresa con el gol de los austriacos, Danilo se equivocó en la salida de balón y se la regaló a Kienast que controló bien, recortó a un defensa y, con un disparo seco desde la frontal, puso el 0-1 en el electrónico. A pesar del gol visitante, el Oporto no se vino abajo y siguió controlando el partido. En el minuto 21 llegó la primera ocasión peligrosa para los locales, Lucho González le metió un buen balón en profundidad a Defour y, el disparo de éste, lo atrapó en dos tiempos Lindner. Seguía el acoso del Oporto sobre el área del conjunto vienés mientras estos se dedicaban a despejar todas las llegadas de los portugueses. En el minuto 37 Licá puso un buen centro raso desde la derecha y, en el primer palo, disparó Jackson Martínez pero atrapó bien abajo Lindner.

En la segunda parte, el Oporto salió totalmente decidido a lograr el empate y, a los tres minutos de la reanudación lo logró. Josué botó un córner desde la derecha muy cerrado, prolongó de cabeza Maicon en el primer palo, Mangala tocó también de cabeza en el segundo palo para que, Jackson Martínez, sobre la línea de gol, cabeceará al fondo de la red y pusiese el 1-1 definitivo en el marcador. De aquí al final del partido, la posesión del balón fue completamente para el Oporto que estuvo muy incisivo por ambas bandas, poniendo centros peligrosos pero sin encontrar rematador.

Ovidiu Hategan señaló el final del encuentro, el Oporto, con este empate, se asegura mínimo disputar la Europa League y se jugará la clasificación para los octavos de final de la Champions en la última jornada contra el Atlético de Madrid en el Calderón. Por su parte, el Austria de Viena, confirmó su eliminación y no jugará más competición europea esta temporada después de disputar la última jornada de la Champions.

Oporto: Helton, Sandro, Mangala, Maicon, Danilo, Defour (Varela 46´), Lucho González, Fernando, Licá (Ricardo 65´), Josué (Quintero 72´) y Jackson Martínez
Austria de Viena: Lindner, Suttner (Okotie 82´), Ortlechner, Rogulj, Koch, Dilaver (Mader 70´), Holland, Murg (Leovac 65´), Kienast, Royer y Hosiner

Austria de Viena: Vieron la tarjeta amarilla Suttner, Rogulj y Leovac

Oporto: Jackson Martínez
Austria de Viena: Kienast

MVP: Jackson Martínez dispuso de varias ocasiones de gol, dio quebraderos de cabeza a los dos centrales, ganándoles la posición en numerosas ocasiones además de conseguir el gol del empate
El Duro: Leovac entró en la segunda parte y en el descuento realizó una dura entrada abajo sobre Quintero por la que vio la amarilla
Vaya Día: Licá intentó participar mucho en el juego del Oporto pero sin demasiada fortuna. Puso varios centros e intentó algún que otro disparo pero no fueron demasiado buenos

Imperial: Lindner fue el héroe del partido para que el Austria de Viena mantuviese el empate, hizo varias paradas de éxito en goles cantados, salvando así a su equipo de la derrota