27 de abril de 2013

Newcastle 0-6 Liverpool: El Liverpool golea sin piedad

Se disputó la jornada 35 de la Premier League en St Jame´s Park. Los red no tuvieron piedad del Newcastle y le golearon sin pasar ningún apuro, fue una victoria muy fácil para el conjunto de Brendan Rodgers.

Desde los primeros segundos de partido, el Liverpool salió decidido a conseguir la victoria. En el minuto 3, Gerrard puso un centro desde la izquierda y, Agger, de cabeza, puso el 0-1 en el electrónico. El Newcastle era incapaz de pisar el campo contrario y no conseguía salir de su parcela defensiva, el Liverpool quería sentenciar pronto el partido y les tenía arrinconados. En el minuto 16, Sturridge le dio el balón entre líneas a Henderson y, éste, a placer, hizo el 0-2.

Ya en la segunda parte, Ya en la segunda parte, fueron cayendo el resto de goles del Liverpool ante un Newcastle incapaz de tirar a puerta en todo el partido. En el minuto 53, Coutinho le metió el balón entre líneas a Sturridge y, éste, con un disparo potente arriba, batió a Elliot. Siete minutos después, balón en profundidad para Henderson, éste se la dejó en horizontal a Sturridge que, a puerta vacía, puso el 0-4 en el marcador. El Liverpool dominaba el partido sin problemas y, sólo con la inercia, llegaron el resto de los goles. En el minuto 73, Downing se internó en el área y, se la dejó atrás a Borini que, con un disparo cruzado, puso el 0-5 en el electrónico. Tan sólo dos minutos más tarde, Debuchy derribó a Coutinho con una dura entrada al tobillo y, Andre Marriner, le mostró la segunda amarilla, dejando a las Urracas con diez. La falta la lanzó Henderson, nadie llegó a desviar y, el balón, acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 0-6 definitivo en el marcador.

Andre Marriner señaló el final del encuentro, el Liverpool goleó sin problemas pese a que no tiene opciones de entrar en Europa. El Newcastle, con esta derrota, se queda tan sólo con 5 puntos por encima del descenso.

Newcastle: Elliot, Haidara, Yanga-Mbiwa, Taylor, Debuchy, Cabaye, Tioté (Anita 65´), Sissoko, Jonás Gutiérrez (Gouffran 46´), Perch (Ben Arfa 46´) y Cissé
Liverpool: Reina, José Enrique, Agger, Carragher, Johnson, Lucas Leiva, Gerrard (Borini 72´), Henderson, Coutinho (Suso 84´), Downing y Sturridge (Shelvey 85´)

Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Jonás y Taylor. Fue expulsado por doble amarilla Debuchy
Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Sturridge y Johnson

Liverpool: 2 Sturridge, 2 Henderson, Agger y Borini

MVP: Henderson, marcó dos goles y dio una asistencia, hizo un gran partido acostado en la banda izquierda del ataque red
Vaya Día: Debuchy, entre Coutinho y Henderson le rompieron varias veces en banda, al final,  acabó viendo dos amarillas y siendo expulsado
Imperial: Sturridge, marcó dos goles y dio una asistencia, estuvo muy activo en el frente del ataque del Liverpool, no dejando que la defensa le marcase, rompiendo siempre los marcajes