23 de abril de 2013

Bayern Múnich 4-0 Barça: El Bayern humilla al Barça en Alemania

Se disputó el partido de ida de semifinales de la Champions League en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern arrolló al Barça en todos los aspectos del partido y le goleó. Como nota negativa, la desastrosa actuación de Viktor Kassai para ambos equipos.

El partido arrancó con el Bayern metido muy arriba, presionando mucho al Barça. En el minuto 2, Javi Martínez se la dejó a Robben con un taconazo y, el disparo del holandés, lo despejó Valdés. El Barça tocaba el balón con demasiada lentitud ante la gran presión que ejercía el conjunto muniqués. En el minuto 24, se adelantaron los locales, Robben centró al segundo palo donde, Dante, prolongó hacia el primer palo y, allí, Muller, de cabeza, puso el balón en el fondo de las mallas. Durante la primera parte, el Bayern pidió dos penaltis por sendas manos dentro del área de Piqué y Alexis, ambas acciones parecen claras para señalar ambos penaltis.

En la segunda parte, el Bayern bailó al Barça y dejó la eliminatoria prácticamente sentenciada. En el minuto 49, Robben botó un córner que Muller prolongó en el segundo palo y, Mario Gómez, libre de marca, sólo tuvo que empujarla, poniendo el 2-0 en el marcador. El partido seguía avanzando y el Barça era incapaz de tirar a puerta, no conseguía crear peligro a un Bayern que estaba muy bien colocado sobre el campo. En el minuto 73, Schweinsteiger se la dejó en horizontal a Robben que se internó en el área y, con un disparo raso cruzado, puso el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 82, el Bayern cerró la goleada, Alaba se internó por la banda izquierda y puso el centro raso al primer palo donde, Muller, la empujó para hacer el 4-0 definitivo. En esta segunda parte, el Barça pidió fuera de juego de Mario Gómez en el 2-0 y obstrucción de Muller a Jordi Alba en el 3-0 Ambas acciones parecen claras y, por lo tanto, esos dos goles no debieron subir al marcador aunque, se compensan, con los penaltis no señalados en la primera mitad a favor del Bayern.

Viktor Kassai señaló el final del encuentro, el Bayern fue muy superior y justo vencedor del partido. Al Barça no le salió absolutamente nada bien y necesitará un milagro para remontar la eliminatoria en el Camp Nou.

Bayern Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Boateng, Lahm, Schweinsteiger, Javi Martínez, Ribery (Shaqiri 88´), Muller (Pizarro 83´), Robben y Mario Gómez (Luiz Gustavo 71´)
Barça: Valdés, Jordi Alba, Marc Bartra, Piqué, Alves, Iniesta, Busquets, Xavi, Pedro (Villa 83´), Alexis y Messi

Bayern Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Schweinsteiger, Javi Martínez y Mario Gómez
Barça: Vieron la tarjeta amarilla Marc Bartra, Jordi Alba, Iniesta y Alexis

Bayern Múnich: 2 Muller, Mario Gómez y Robben

MVP: Robben, estuvo muy activo durante todo el partido en el ataque del Bayern, haciendo diagonales hacia dentro, buscando pases entre líneas, intentado disparos desde la frontal y, además, marcó el 3-0
El Duro: Mario Gómez, en la primera parte arrolló y se llevó por delante a Messi en una disputa de balón, por esta acción, vio la tarjeta amarilla el delantero alemán
Vaya Día: Jordi Alba, el lateral zurdo del Barça no hizo nada bien, además, en el minuto 89, le dio un balonazo en la cara a Robben, por el que Kassai tan sólo le mostró la amarilla, siendo una acción de roja directa aunque, esa amarilla, le impedirá jugar en el Camp Nou
Imperial: Muller, hizo un partido sencillamente espectacular, dio una asistencia y marcó dos goles, estuvo muy activo y muy participativo en el juego de los alemanes