17 de abril de 2013

Stuttgart 2-1 Friburgo: El Stuttgart a la final de la DFB Pokal

Se disputó la semifinal de la DFB Pokal en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart. El conjunto local venció por la mínima controlando muy bien el encuentro y jugará la final contra el Bayern Múnich.

Desde el inicio del partido, el Stuttgart llevó la manija y el control del balón. El Friburgo esperaba bien colocado atrás para salir rápido a la contra. En el minuto 9, Traoré se fue en velocidad por la derecha y metió el pase a la frontal donde, Boka, llegando desde atrás, batió por bajo a Baumann para poner el 1-0 en el electrónico. El Friburgo reaccionó muy rápido y, sólo 4 minutos después, hizo el empate, Kruse le metió un gran pase en profundidad a Rosenthal y, éste, se metió en el área y, con un disparo cruzado, batió a Ulreich. El Stuttgart seguía teniendo la posesión aunque no creaba demasiado peligro. En el minuto 28, Molinaro centró desde la izquierda y, Harnik, de cabeza, remató al larguero pero el balón botó dentro y, por lo tanto, puso el 2-1 en el marcador.

En la segunda parte, el Stuttgart salió decidido a sentenciar la eliminatoria, tocando con velocidad pero, sin llegar a rematar a puerta. El Friburgo lo intentó, buscó las internadas por ambas bandas para colgar balones al área. En el minuto 70, Kruse se sacó un buen disparo desde la frontal que despejó Ulreich con una buena estirada.

Florian Meyer señaló el final del encuentro, el Stuttgart jugará la final y, además, estará en la previa de la Europa League la próxima temporada. El Friburgo hizo un buen partido pero le faltó tener más certeza con el remate a puerta.

Stuttgart: Ulreich, Molinaro, Niedermeier, Rudiger, Sakai, Boka, Gentner, Traoré (Okazaki 87´), Maxim (Holzhauser 91´), Harnik e Ibisevic
Friburgo: Baumann, Sorg (Santini 58´), Diagne, Krmas, Mujdza, Caligiuri (Makiadi 84´), Schuster, Ginter, Schmid, Kruse y Rosenthal

Stuttgart: Vieron la tarjeta amarilla Molinaro, Niedermeier y Boka
Friburgo: Vieron la tarjeta amarilla Mujdza y Diagne

Stuttgart: Boka y Harnik
Friburgo: Rosenthal

MVP: Boka, el centrocampista del Stuttgart estuvo muy acertado en todo el partido, fue el encargado de marcar el primer gol y estuvo muy bien defensivamente, ayudando a la defensa
El Duro: Diagne, el jugador del Friburgo le puso los tacos en la cara a Ibisevic, levantando demasiado la pierna, por lo cual, vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Caligiuri, el extremo del Friburgo debió estar más participativo, apenas entró en juego, estuvo completamente desaparecido
Imperial: Harnik, el extremo del Stuttgart participó mucho en la zona de ataque, entró muy bien por banda y, además, marcó el segundo del conjunto local