1 de abril de 2013

Athletic Bilbao 1-0 Granada: Aduriz da la victoria al Athletic

Se disputó la jornada 29 de la Liga BBVA en San Mamés. Gracias a un gol de Aduriz, el Athletic se llevó la victoria y, el Granada, con dos postes, no pudo remontar el gol del conjunto vasco.

El partido comenzó con buen ritmo, el Granada tenía más la posesión de balón, el Athletic estaba bien colocado atrás pero, ninguno de los dos conjuntos, llegaba a crear peligro. En el minuto 24, llegó la ocasión más clara de la primera parte, Ighalo puso el centro desde la izquierda y, Nolito, remató de cabeza, estando de espaldas y, el balón, lo tocó Iraizoz lo justo para desviarlo al poste.

En la segunda parte, salió mejor el Athletic, tenía más el balón y buscaba con más peligro la portería defendida por Toño. En el minuto 67, Susaeta botó un córner en corto para Ibai Gómez, éste puso el centro al segundo palo donde, Aduriz, de cabeza, puso el 1-0 en el marcador. El partido se tranquilizó, empezó a tener menos ritmo y menos ocasiones. En el minuto 80, Susaeta derribó por detrás a Nolito y, Del Cerro Grande, le mostró la segunda amarilla, quedándose el Athletic con diez jugadores. Ya en el descuento, Brahimi se sacó un gran disparo potente desde la frontal y, el balón, se estrelló en la base del poste.

Del Cerro Grande señaló el final del encuentro, el Athletic coge aire en clasificación con estos tres puntos mientras que, el Granada, se complica la vida en la lucha por la salvación.

Athletic Bilbao: Iraizoz, De Marcos, Laporte, Ekiza, Gurpegi, Iraola, Herrera, San José, Ibai Gómez (Muniaín 69´) (Toquero 89´), Susaeta y Aduriz (Llorente 79´)
Granada: Toño, Brian Angulo, Mainz, Íñigo López, Nyom (Buonanotte 68´), Mikel Rico, Brahimi, Nolito, El-Arabi (Aranda 68´), Juanma Ortiz e Ighalo

Athletic Bilbao: Vio tarjeta amarilla Herrera. Fue expulsado por doble amarilla Susaeta
Granada: Vio tarjeta amarilla Íñigo López

Athletic Bilbao: Aduriz

MVP: Ibai Gómez, hizo un gran partido por la banda izquierda, siempre desdoblando y poniendo centros con mucho peligro, además, dio la asistencia al gol de Aduriz
Vaya Día: Susaeta, fue expulsado por doble amarilla, jugó demasiado revolucionado y sin medir las entradas, aunque ninguna fue excesivamente dura
Imperial: Aduriz, fue la estrella de la noche, el jugador más activo en el ataque del conjunto vasco y, con su gol, dio los tres puntos a los locales