8 de abril de 2013

Manchester United 1-2 Manchester City: El City, justo vencedor

Se disputó la jornada 31 de la Premier League en Old Trafford. El City fue muy superior ante un United que jugó sin demasiada intensidad y, el conjunto citizen, con dos golazos, se llevó los tres puntos en el derbi de Manchester.

El partido empezó con mucho ritmo, con varias llegadas de ambos conjuntos con peligro en las dos áreas. El City tenía más la posesión de balón, mientras que, el United, intentaba crear ataques rápidos saliendo a la contra. Al filo del descanso, tuvo la ocasión más clara el United, van Persie peinó dentro del área y, Rafael, disparó de primeras a la cruceta.

En la segunda parte, el City salió decidido a buscar la victoria y, en el minuto 51, Nasri se la dejó en la frontal a Milner y, éste, con un disparo ajustado al palo, puso el 0-1 en el marcador. El United reaccionó rápido y, en el minuto 58, van Persie botó una falta desde la derecha que cabeceó Jones y dio en la espalda de Kompany que se marcó en propia puerta. El City seguía dominando el partido, tenía mucho más la posesión de balón y, en el minuto 78, Agüero se internó en el área y, él mismo, finalizó la jugada con un disparo potente a la escuadra, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador.

Mike Dean señaló el final del encuentro, el City se llevó justamente los tres puntos y se afianza en la segunda posición. El United, con la liga prácticamente ganada, jugó sin demasiada intensidad y perdió el derbi de Manchester en su propio estadio.

Manchester United: De Gea, Evra, Jones, Ferdinand, Rafael, Welbeck (Valencia 80´), Giggs, Carrick, Young (Kagawa 91´), Rooney (Chicharito Hernández 85´) y van Persie
Manchester City: Hart, Clichy, Kompany, Nastasic, Zabaleta, Nasri (Agüero 71´), Milner, Toure, Barry, Silva (Lescott 90´) y Tévez (Javi García 93´)

Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Rafael, Rooney y Valencia
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Kompany, Zabaleta, Barry, Silva y Tévez

Manchester United: Kompany (pp)
Manchester City: Milner y Agüero

MVP: Milner, hizo un auténtico partidazo, estuvo muy activo en la zona de ataque y, además, marcó el primer gol del partido
El Duro: Rooney, hizo una entrada con los tacos por delante a Milner, aunque, afortunadamente, no le dio de lleno, eso sí, vio la amarilla
Vaya Día: Kompany, aunque sin querer, se marcó el gol en propia puerta, tampoco estuvo demasiado participativo en la zona defensiva, donde todo el peso fue para Nastasic
Imperial: Agüero, cuando salió revolucionó el partido, le imprimió más velocidad y profundidad al ataque citizen e hizo el segundo gol con un gran disparo a la escuadra