21 de abril de 2013

Liverpool 2-2 Chelsea: El Liverpool rescata un punto en el 97´

Se disputó la jornada 34 de la Premier League en Anfield. Un empate justo entre dos equipos que jugaron con mucha intensidad durante todo el encuentro y que tuvieron ocasiones para haberse llevado los tres puntos.

El partido empezó con mayor posesión de balón de los locales, el Chelsea esperaba atrás, buscando crear peligro a la contra. En el minuto 26, Mata botó un córner desde la derecha que remató Óscar, de cabeza, en el primer palo, al fondo de las mallas. De aquí al descanso, el Liverpool siguió dominando ante un Chelsea que estaba demasiado metido atrás. En el minuto 41, Luis Suárez recibió un pase de Downing dentro del área pero, su disparo, lo despejó bien Cech.

En la segunda mitad, el Liverpool salió arrollador y, en los dos primeros minutos, tuvo dos ocasiones muy claras para lograr el empate. En el minuto 46, Gerrard recibió sólo entre líneas y, su disparo, lo sacó bien abajo Cech con el pie. Un minuto después, Sturridge se sacó un buen disparo desde la frontal y, el balón, se estrelló en el larguero. El Liverpool se merecía claramente el empate y, en el minuto 51, Luis Suárez puso un centro al segundo palo donde, Sturridge, sólo la tuvo que empujar, poniendo el 1-1 en el electrónico. El Chelsea reaccionó rápido, buscando el segundo gol con centros desde ambas bandas. En el minuto 57, Mata botó un córner desde la derecha y, cuando Torres iba a rematar, Luis Suárez se la quitó metiendo la mano y, Kevin Friend, señaló penalti. Se encargó de transformarlo Hazard, poniendo el 1-2 en el marcador. El Liverpool siguió dominando, creando peligro pero sin remate. En el minuto 97, en la última jugada del partido, Sturridge puso el centro desde la derecha y, Luis Suárez, en el primer palo, de cabeza, puso el 2-2 definitivo en el marcador.

Kevin Friend señaló el final del encuentro, el Chelsea continua cuarto a un punto del Arsenal, por detrás, tiene a un punto al Tottenham. El Liverpool, prácticamente, ya sin opciones de meterse en Europa, ya que, está a 10 puntos y tan sólo quedan 12 en juego.

Liverpool: Reina, José Enrique, Agger, Carragher, Johnson, Coutinho (Sturridge 46´), Lucas Leiva, Gerrard, Downing (Shelvey 80´), Henderson y Luis Suárez
Chelsea: Cech, Bertrand, David Luiz, Ivanovic, Azpilicueta, Obi Mikel, Ramires, Óscar (Víctor Moses 84´), Mata (Lampard 90´), Hazard (Benayoun 78´) y Torres

Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Carragher, Shelvey, Lucas Leiva, Henderson y Luis Suárez
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Torres y Azpilicueta

Liverpool: Sturridge y Luis Suárez
Chelsea: Óscar y Hazard (p)

MVP: Luis Suárez, el delantero red no hizo un buen partido pero, en el minuto 97, anotó el gol del empate de su equipo, haciendo olvidar la mano que hizo que el Chelsea se adelantase de penalti
Vaya Día: Óscar, que marcó el primer gol del partido, se tuvo que retirar lesionado, parecía un problema muscular
Imperial: Sturridge, entró en el partido al descanso y, revolucionó a su equipo, marcó el primero y dio la asistencia en el segundo, volviendo loca a la defensa blue