21 de abril de 2013

Juventus 1-0 Milan: La Juventus vence por la mínima

Se disputó la jornada 33 de la Serie A en el Juventus Stadium de Turín. La Juventus se llevó los tres puntos en un partido muy igualado, con pocas ocasiones y sin demasiada intensidad.

El partido arrancó con la Juventus bien colocada sobre el césped ante un Milan que llevaba la manija del encuentro. En el minuto 7, Pirlo lanzó una falta directa que tocó en la barrera y Abbiati tuvo que despejar con una gran estirada. La Juventus intentó reaccionar, buscando el gol, con balones entre líneas, buscando a Vucinic y, éste, en el minuto 40, se sacó un buen disparo que despejó bien abajo Amelia.

En la segunda parte, la Juventus salió mejor, el Milan tuvo menos el balón y, en el minuto 56, llegó la jugada que decidió el partido, Asamoah se internó en el área y, Amelia, lo arrolló claramente, por lo tanto, Luca Banti, señaló penalti. Lo transformó magistralmente Vidal poniendo el balón en la mismísima escuadra, haciendo el 1-0. De aquí al final, el Milan lo intentó pero sólo creó peligro con algunos disparos lejanos. La Juventus esperó bien atrás, muy ordenado sobre el campo, esperando al final del encuentro.

Luca Banti señaló el final del encuentro, el conjunto Bianconeri se llevó la victoria y, el próximo fin de semana, puede proclamarse campeón del Scudetto. El Milan continua tercero pero, la Fiorentina, se pone a tan sólo un punto de los milanistas.

Juventus: Buffon, Chiellini, Bonucci, Barzagli, Asamoah (Peluso 91´), Pogba, Pirlo, Vidal, Lichtsteiner (Padoin 81´), Marchisio y Vucinic (Quagliarella 89´)
Milan: Abbiati (Amelia 15´), Constant, Mexes, Zapata, Abate, Boateng, Ambrosini (Muntari 46´), Montolivo, El Shaarawy, Robinho (Bojan 71´) y Pazzini

Milan: Vieron la tarjeta amarilla Amelia, Mexes y Zapata

Juventus: Vidal (p)

MVP: Pirlo, hizo un partido perfecto, muy correcto en el centro del campo, lanzando varias faltas directas con peligro
El Duro: Mexes, tuvo una pequeña movida con Chiellini, al que le puso la mano en la cara, aunque, la amarilla, la vio en otra entrada al tobillo de Vucinic
Vaya Día: Abbiati, el portero del Milan tuvo muy mala suerte, sólo duró 15 minutos en el campo, se tuvo que retirar lesionado, parecía un problema muscular
Imperial: Vidal, el centrocampista de la Juventus estuvo muy activo, se incorporó muy bien al ataque, además, marcó el golazo de penalti por la escuadra que dio la victoria a su equipo