13 de enero de 2016

Las Palmas 3-2 Eibar: Victoria y clasificación canaria

Se disputó el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey en el estadio Gran Canaria. El Eibar intentó remontar la eliminatoria en un partido loco donde Las Palmas reaccionó a tiempo para cerrarla con una buena victoria.

El Eibar comenzó controlando totalmente el balón, jugando muy horizontal, sin ninguna verticalidad y sin crear ocasiones de peligro. Las Palmas fue mejorando según pasaban los minutos, llegando con mayor peligro y asustando al Eibar. En el minuto 21 Willian José disparó raso desde la frontal e Irureta despejó a córner con una gran estirada. El córner lo botó Momo para que el balón le cayese a Willian José que disparó potente estrellando la pelota en el larguero. A partir de aquí, el Eibar se vino abajo y Las Palmas empezó a dominar el balón, buscando un gol que les diera mayor tranquilidad. En el minuto 43 Irureta salió a despejar un balón en banda, Wakaso sacó rápido al área sin dejar volver al portero eibarrés a la portería, allí Willian José no remató de cabeza pero el balón dio en el muslo de Juncá marcándose en propia puerta, poniendo el 1-0 en el marcador.
Momo encara a Adrián (Foto: laliga.es)

La segunda parte arrancó con una locura total, con tres goles en menos de 15 minutos y una mini remontada del conjunto visitante. En el minuto 51 Saúl Berjón colgó una falta al área donde cabeceó Ekiza al fondo de las mallas, poniendo el 1-1 en el electrónico. Tan sólo dos minutos después, Juncá centró desde la izquierda al corazón del área donde Sergi Enrich disparó de primeras, rechazó Raúl pero el balón le volvió a caer a Sergi Enrich que marcó a placer, poniendo el 1-2 en el marcador. Las Palmas reaccionó muy rápido y pudo empatar pronto. En el minuto 59 Wakaso puso el centro desde la izquierda al área donde Mauro no despejó y el balón le cayó a Momo que batió por bajo a Irureta, poniendo el 2-2 en el electrónico. El partido se tranquilizó mientras los minutos iban pasando con Las Palmas jugando con calma y el Eibar buscando un gol que le daría la prórroga. Aun así, el equipo canario parecía cómodo sobre el campo y buscaron el gol de la tranquilidad. En el minuto 82 Willian José disparó muy potente desde la frontal y despejó Irureta con otra gran estirada arriba. Un minuto más tarde Momo puso un centro muy pasado al segundo palo donde Irureta no acertó a despejar y David García lo aprovechó para marcar raso, poniendo el 3-2 definitivo en el marcador.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, Las Palmas volvió a vencer cerrando su clasificación para cuartos de final ante un Eibar que lo intentó pero cayó eliminado, pudiéndose centrar a partir de ahora en la liga.
Los jugadores de Las Palmas celebran un gol (Foto: laliga.es)

Las Palmas: Raúl, Dani Castellano (Aythami 61´), Garrido (Nili 85´), David García, David Simón, Culio, Vicente Gómez (Roque Mesa 77´), Momo, Valerón, Wakaso y Willian José
Eibar: Irureta, Juncá, Pantic, Mauro, Ekiza, Eddy (Barrenetxea 46´), Adrián, Saúl Berjón, Verdi, Keko (Inui 46´) y Sergi Enrich (Borja Bastón 71´)

Las Palmas: Vieron la tarjeta amarilla David Simón y Wakaso
Eibar: Vieron la tarjeta amarilla Ekiza y Eddy

Las Palmas: Momo, David García y Juncá (pp)
Eibar: Ekiza y Sergi Enrich

MVP: Valerón volvió a dejar destellos de calidad, acertando todos sus pases y creando buenas jugadas en zona de tres cuartos de ataque de Las Palmas
Vaya Día: Eddy no estuvo acertado en el medio campo del Eibar, apenas entró en juego para crear y tampoco destruyó, siendo sustituido al descanso

Imperial: Momo volvió a ser uno de los jugadores más importantes de los locales, creando mucho peligro en banda, marcando un gol y dando una asistencia