24 de enero de 2016

Athletic de Bilbao 5-2 Eibar: Goleada en un partido loco

Se disputó la jornada 21 de la Liga BBVA en San Mamés. El Athletic goleó en un partido que fue de menos a más ante un Eibar que se acabó yendo abajo y viendo cómo le caían los goles.

El partido empezó de la mejor forma posible para los visitantes, en el minuto 3, Capa se internó por banda derecha y puso el centro al segundo palo donde disparó raso Borja Bastón para poner el 0-1 en el marcador. El Athletic reaccionó bien, cogiendo el control del balón y buscando el empate. En el minuto 12 De Marcos puso el centro desde la derecha y Aduriz, con un remate de tijera, puso el 1-1 en el electrónico. El Eibar volvió a buscar el ataque y, en el minuto 18, Saúl Berjón robó el balón en la frontal, se fue sólo en el área y su disparo potente se estrelló en el larguero. El Athletic dominaba cada vez más el balón mientras el Eibar se iba viniendo abajo. En el minuto 27 Beñat botó un córner al primer palo donde peinó Sabin Merino al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 en el marcador. El Eibar perdió su buen ritmo en detrimento de un Athletic que dominaba y controlaba el partido sin problemas. En el minuto 40 Beñat colgó una falta al corazón del área donde cabeceó Laporte a la red poniendo el 3-1 en el electrónico.
Pelea por un balón en el aire (Foto: laliga.es)

En la segunda parte, el Eibar salió decidido a intentar remontar y empezó muy bien. En el minuto 48 Keko se internó en el área y fue derribado por Laporte, señalando Gil Manzano penalti. Lo transformó en gol Borja Bastón, poniendo el 3-2 en el marcador. Este gol fue un espejismo de remontada para el Eibar ya que, cuatro minutos después, Balenziaga centró al área donde Aduriz disparó potente para poner el 4-2 en el electrónico. Los minutos fueron pasando con la igualdad por bandera y el Eibar sin capacidad de remontada. Ya en el minuto 80 Lekue puso un balón al área y Mauro, al intentar despejar, se marcó en propia puerta, poniendo el 5-2 definitivo en el marcador.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Athletic  se llevó tres puntos muy importantes para acercarse a los puestos europeos donde se mantiene el Eibar con dos puntos más que el equipo rojiblanco.
Aduriz celebra un gol (Foto: laliga.es)

Athletic de Bilbao: Herrerín, Balenziaga, Laporte, San José, Bóveda, Beñat (Borja Viguera 83´), De Marcos, Sabin Merino (Lekue 77´), Muniaín (Mikel Rico 71´), Susaeta y Aduriz
Eibar: Riesgo, Juncá, Mauro, Ramis (Pantic 13´), Capa, Saúl Berjón (Jota 56´), Adrián (Escalante 46´), Dani García, Keko, Sergi Enrich y Borja Bastón

Athletic de Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Laporte y Susaeta
Eibar: Vieron la tarjeta amarilla Escalante y Keko

Athletic de Bilbao: 2 Aduriz, Laporte, Sabin Merino y Mauro (pp)
Eibar: 2 Borja Bastón

MVP: Borja Bastón fue el guía en ataque del conjunto eibarrés, se movió bien y buscó siempre hacer daño en ataque, además marcó los dos goles de su equipo
Vaya Día: Ramis fue titular hoy pero sólo duró apenas 12 minutos ya que tuvo que retirarse lesionado

Imperial: Aduriz fue el héroe rojiblanco, consiguiendo dos goles, moviéndose bien en ataque y siempre pendiente de armar la pierna para marcar