10 de enero de 2016

Villarreal 2-0 Sporting de Gijón: Victoria sin despeinarse

Se disputó la jornada 19 de la Liga BBVA en el Madrigal. El Villarreal venció haciendo lo justo, sin despeinarse ante un Sporting que buscó el gol todo el partido pero no acertó de cara a puerta.

El Villarreal empezó teniendo la posesión del balón y tocando bien en el centro del campo. En el minuto 5 Denis Suárez se fue en la frontal y su disparo lo despejó bien Cuéllar. El Sporting fue reaccionando y empezó a coger más el balón, buscando la portería contraria. En el minuto 9 Álex Menéndez puso un córner al corazón del área donde remató de cabeza Sanabria y despejó con una buena estirada Areola. El Villarreal esperaba atrás, buscando salir rápido con el balón jugado ante un Sporting que dominaba pero no creaba peligro. En el minuto 26 Soldado se internó en el área y metió el pase raso al segundo palo donde Bakambu la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico.
Bernardo Espinosa tuvo que retirarse en camilla (Foto: laliga.es)

En la segunda parte el balón seguía dominado por el Sporting aunque sin ser capaz de ponerle en apuros a Areola. En el minuto 50 Bakambu recibió en el área, recortó a Luis Hernández y la cruzó perfecta para poner el 2-0 en el marcador. El Villarreal estaba por delante en el marcador tras aprovechar sus dos ocasiones más claras ante un Sporting que siguió dominando el resto del partido, llegando varias veces al área del Villarreal pero sin tener ocasiones claras de gol.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Villarreal logró tres puntos muy importantes para mantenerse en puestos Champions y mandando al Sporting a puestos de descenso, dejando al conjunto asturiano a dos puntos de la salvación.
El Villarreal celebra uno de sus goles (Foto: laliga.es)

Villarreal: Areola, Adrián Marín, Víctor Ruiz, Musacchio, Mario Gaspar, Denis Suárez, Bruno, Trigueros (Samu García 65´), Jonathan dos Santos (Tomás Pina 77´), Bakambu (Leo Baptistao 70´) y Soldado
Sporting de Gijón: Cuéllar, Isma López (Guerrero 68´), Bernardo Espinosa (Meré 38´), Luis Hernández, Lora, Mascarell, Nacho Cases, Álex Menéndez, Halilovic, Carmona (Jony 63´) y Sanabria

Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Víctor Ruiz, Bruno, Samu García y Soldado
Sporting de Gijón: Vieron la tarjeta amarilla Nacho Cases y Carmona

Villarreal: 2 Bakambu

MVP: Soldado estuvo muy activo, no marcó pero trabajó mucho y dio una asistencia
Vaya Día: Bernardo Espinosa, uno de los pilares defensivos del equipo visitante, se retiró antes de la media hora de partido con una lesión muy complicada de rodilla

Imperial: Bakambu se movió muy bien en la zona de ataque, marcó los dos goles del encuentro y creando mucho peligro