21 de enero de 2016

Valencia 1-1 Las Palmas: Igualdad y eliminatoria abierta

Se disputó el partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey en Mestalla. El partido tuvo máxima igualdad en todo, los dos equipos hicieron buen fútbol aunque el Valencia fue algo superior en la posesión del balón.

El Valencia comenzó teniendo el balón, manejando el juego e intentando crear ocasiones de peligro. En el minuto 5 Rodrigo metió el balón entre líneas para Alcácer que se plantó sólo en el área y su disparo lo despejó bien Raúl. El Valencia parecía tener controlado el encuentro ante un Las Palmas que estaba a la expectativa. En el minuto 27 Barragán puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Rodrigo lo despejó otra vez Raúl por encima del larguero. A pesar del claro dominio local, Las Palmas se adelantó en el marcador. En el minuto 37 el equipo canario colgó una falta al segundo palo donde tocó de cabeza Zahibo, marcándose en propia puerta y poniendo el 0-1 en el electrónico.
Rodrigo controla con el pecho (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad el guion siguió siendo el mismo, el Valencia dominando el balón sin problemas mientras Las Palmas, bien colocado en el campo, defendía casi a la perfección. En el minuto 60 Parejo se la dejó a Alcácer en la frontal y el delantero español, con un disparo raso, puso el 1-1 definitivo en el marcador. En el resto del partido, el ritmo se normalizó, todo se igualó y apenas hubo acercamientos de peligro ni del Valencia ni de Las Palmas.

Del Cerro Grande señaló el final del encuentro, la eliminatoria se tendrá que resolver en las islas aunque con una mínima ventaja para el equipo amarillo al que le vale el empate sin goles.
Parejo metiendo un pase magistral (Foto: laliga.es)

Valencia: Ryan, Gayá, Abdennour, Mustafi, Barragán, Parejo, Piatti (De Paul 61´), Zahibo (Negredo 78´), Danilo, Rodrigo (Joao Cancelo 67´) y Alcácer
Las Palmas: Raúl, David Simón, Aythami (Dani Castellano 81´), David García, Nili, Wakaso, Vicente Gómez (Roque Mesa 20´), Momo (Nauzet 77´), Valerón, Culio y Araújo

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Zahibo, Danilo y Gayá
Las Palmas: Vieron la tarjeta amarilla Wakaso, Nauzet, Culio y Araújo

Valencia: Alcácer
Las Palmas: Zahibo (pp)

Vaya Día: Zahibo, el canterano valencianista fue titular y no aprovechó la oportunidad, se marcó en propia y no estuvo acertado en la construcción del juego

Imperial: Alcácer fue el guía del Valencia, el mejor de todo el ataque y el que marcó el gol del empate