23 de enero de 2016

Sporting de Gijón 5-1 Real Sociedad: Goleada para levantar cabeza

Se disputó la jornada 21 de la Liga BBVA en el Molinón. El Sporting logró una goleada merecida ante una Real Sociedad que regaló mucho atrás y no estuvo acertada en ataque.

El Sporting sacó de centro y antes de los 20 segundos de juego llegó el primer gol. Isma López puso un centro raso desde la izquierda que Rulli no despejó bien y Carmona la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico. La Real Sociedad quedó anestesiada y el Sporting quiso hacer más daño. En el minuto 8 Jony puso un centro al área donde tocó de cabeza Carmona para que Ndi, también de cabeza, pusiese el 2-0 en el marcador. La Real Sociedad fue espabilando aunque el Sporting seguía imprimiendo velocidad al juego. En el minuto 36 Vela colgó una falta al segundo palo donde tocó de cabeza Bergara y despejó Cuéllar. Un minuto después, Vela cogió un balón suelto en el área y, con un zurdazo cruzado, puso el 2-1 en el electrónico. Ya en el minuto 43 Sanabria se llevó el balón en el área, recortó a Rulli y marcó a puerta vacía, poniendo el 3-1 en el marcador.
El Sporting celebra un gol (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad el ritmo seguía siendo muy alto, con ambos equipos buscando crear peligro aunque con la Real Sociedad acertando menos en el último pase. En el minuto 52 Carmona se internó en el área, disparó cruzado y el rechace de Rulli le cayó a Sanabria que marcó a placer, poniendo el 4-1 en el electrónico. El encuentro se normalizó y, poco a poco, los minutos fueron pasando con los dos equipos tocando bien el balón y sin crear ocasiones de peligro. En el minuto 78 Rachid realizó un gran disparo desde la frontal y despejó Rulli con una gran estirada. Tres minutos más tarde, Halilovic metió el balón entre líneas para Sanabria que, con un disparo raso y cruzado, batió a Rulli, poniendo el 5-1 definitivo en el marcador.

Fernández Borbalán señaló el final del encuentro, el Sporting logró tres puntos clave para salir del descenso ante una Real Sociedad que sigue sufriendo mucho en cada partido.
Carmona se va de Bergara (Foto: laliga.es)

Sporting de Gijón: Cuéllar, Isma López, Meré, Luis Hernández, Lora, Sergio Alvárez (Omar 62´), Rachid, Jony (Álex Menéndez 78´), Ndi (Halilovic 74´), Carmona y Sanabria
Real Sociedad: Rulli, Héctor, Íñigo Martínez, Elustondo (Mikel González 46´), Zaldúa, Illarramendi, Bergara (Rubén Pardo 75´), Xabi Prieto, Bruma (Oyarzábal 46´), Vela y Jonathas

Sporting de Gijón: Vieron la tarjeta amarilla Carmona y Sanabria
Real Sociedad: Vieron la tarjeta amarilla Íñigo Martínez y Zaldúa

Sporting de Gijón: 3 Sanabria, Ndi y Carmona
Real Sociedad: Vela

MVP: Carmona fue un hacha en banda, desbordando en varias ocasiones y creando mucho peligro, además marcó el primer gol del encuentro
Vaya Día: Jonathas sigue sin aclimatarse al conjunto vasco, no tiene apenas ocasiones para marcar y sigue sin funcionar en ataque

Imperial: Sanabria se convirtió en el héroe local, con tres goles y mucho movimiento en ataque supo buscarse la vida para marcar