6 de enero de 2016

Athletic de Bilbao 3-2 Villarreal: Remontada meteórica en San Mamés

Se disputó el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey en San Mamés. El partido tuvo mucho ritmo, con buen fútbol, buenas ocasiones y goles. Una remontada increíble de un Athletic que al final hizo justicia a los visto sobre el césped.

El Athletic comenzó teniendo la posesión del balón y apretando mucho a un Villarreal metido atrás. En el minuto 8 Beñat puso el balón entre líneas para Williams que se plantó sólo en el área y el balón lo despejó Barbosa con una gran intervención. A pesar de que el Athletic dominaba, no llegaba con excesivo peligro y fue el Villarreal el primero en golpear. En el minuto 16 Samu Castillejo se internó por la izquierda, puso el balón al área para que Nahuel se la dejase de cabeza a Leo Baptistao y, éste, batió por bajo a Herrerín, poniendo el 0-1 en el marcador. El Athletic reaccionó muy bien, siguió teniendo la posesión del balón y buscando el empate. En el minuto 37 Iturraspe se sacó un gran disparo desde la frontal y despejó Barbosa con una gran estirada. Aun así, el Villarreal volvió a golpear, en el minuto 38, Samu Castillejo volvió a aparecer por la izquierda, puso el balón en profundidad para Samu García que recortó a Herrerín y marcó a puerta vacía, poniendo el 0-2 en el electrónico. Ya en el minuto 45 De Marcos la pegó mal desde la frontal, el balón le cayó a Williams y su disparo al palo corto lo despejó bien Barbosa.
Nahuel y Muniaín pelean un balón (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad el Athletic siguió dominando, teniendo el balón y dándole mucho ritmo al partido. En el minuto 54 Beñat metió el balón en profundidad para Williams que llegó sólo al área y con un disparo raso al palo corto puso el 1-2 en el marcador. El Villarreal quedó muy tocado y, en el minuto 57, Williams puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Aduriz lo despejó Barbosa. El Athletic era muy superior y buscaba el empate. En el minuto 68 Williams se la quiso dejar dentro del área a Raúl García pero cortó Tomás Pina, aunque el balón le cayó a Aduriz que marcó raso para poner el 2-2 en el electrónico. Con el Villarreal destrozado y el Athletic crecido fueron pasando los minutos. En el minuto 81 Beñat colgó una falta al segundo palo donde disparó Laporte al palo corto para poner el 3-2 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 87 Mario Gaspar, que había entrado en el minuto 73, vio la segunda amarilla tras propinar un codazo a Aduriz, dejando así al equipo de Marcelino con diez jugadores.

Clos Gómez señaló el final del encuentro, el Athletic remontó un partido complicado y viajará con una ligera ventaja a Villarreal donde el Submarino está obligado a marcar para clasificarse.
Los jugadores del Athletic celebran un gol (Foto: laliga.es)

Athletic de Bilbao: Herrerín, Lekue (Balenziaga 86´), Laporte, Etxeita, De Marcos, Beñat, Iturraspe (San José 80´), Muniaín (Aduriz 55´), Raúl García, Susaeta y Williams
Villarreal: Barbosa, Adrián Marín, Víctor Ruiz, Bailly, Rukavina, Rodri (Bruno 80´), Tomás Pina, Samu Castillejo, Nahuel (Mario Gaspar 73´), Samu García y Leo Baptistao (Bakambu 65´)

Athletic de Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Susaeta y Raúl García
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Adrián Marín y Tomás Pina. Fue expulsado por doble amarilla Mario Gaspar

Athletic de Bilbao: Williams, Aduriz y Laporte
Villarreal: Leo Baptistao y Samu García

MVP: Aduriz salió con el 1-2 en el marcador y le dio todavía más ritmo al equipo local, ayudó mucho en el medio campo y marcó el empate a dos
El Duro: Mario Gaspar dio un codazo fuerte a Aduriz cuando peleaba el balón y vio la segunda amarilla cuando llevaba 14 minutos en el marcador
Vaya Día: Nahuel no estuvo demasiado acertado, aunque dio una asistencia, estuvo desaparecido sin participar en el juego castellonense

Imperial: Williams fue el pilar más grande de la remontada local, marcó un gol pero creó mucho peligro, cada vez que cogía el balón