23 de septiembre de 2013

Espanyol 3-2 Athletic Bilbao: Víctor Sánchez comanda la victoria perica

Se disputó la quinta jornada de la Liga BBVA en Cornellá-El Prat. El Espanyol consiguió una gran victoria, desplegando un gran juego y con un Víctor Sánchez espectacular. El Athletic nunca llegó a reaccionar y sólo marcó en dos jugadas aisladas.

El partido comenzó muy igualado, con dos equipos intentando tocar bien el balón y buscando el gol. El Espanyol se fue haciendo dueño del balón y empezó a llegar con peligro al área rojiblanca. En el minuto 24 llegó el golazo de la jornada y uno de los mejores de la temporada, Víctor Sánchez controló en la frontal y la enganchó a bote pronto poniendo el balón en la escuadra. El Espanyol siguió dominando ante un Athletic que estaba muy incómodo y no terminaba de encontrar su estilo de juego pero, en el minuto 43 llegó el gol del empate. Beñat puso el balón por encima de la defensa para Mikel Rico que tocó de primeras y, en el primer palo, metió el pie De Marcos para colar el balón en las mallas.

Al inicio de la segunda mitad, el Espanyol se volvió a adelantar en el marcador. En el minuto 49 Sergio García puso un buen centro al área y, Víctor Sánchez, llegando desde atrás, disparó y batió por bajo a Iraizoz. El Athletic era incapaz de reaccionar, no lograba crear peligro y el gol rojiblanco se antojaba complicado. En el minuto 65 sentenció el partido el Espanyol con una jugada llena de rechaces. Stuani se internó en el área y su disparo lo rechazó Iraizoz. El balón lo cazó de primeras Sergio García pero volvió a despejar el portero rojiblanco y, a la tercera, Sergio García anotó de cabeza el 3-1. Ya en el minuto 91 Ibai Gómez puso el toque exquisito y definitivo en el partido logrando un gran gol de falta directa para poner el 3-2 definitivo en el marcador.

Juan Martínez Munera señaló el final del encuentro, los tres puntos acercan a los blanquiazules a la Champions, quedándose quinto, igualado a 11 puntos con el cuarto. El Athletic, pese a la derrota, continua sexto en puestos de Europa League con 9 puntos.

Espanyol: Kiko Casilla, Fuentes (Capdevila 62´), Héctor Moreno, Colotto, Javi López, David López, Víctor Sánchez, Simao (Torje 73´), Pizzi (Abraham 81´), Stuani y Sergio García
Athletic Bilbao: Iraizoz, Laporte, Gurpegi, San José, Iraola, Mikel Rico, Iturraspe (Ibai Gómez 58´), Beñat (Ander Herrera 73´), Muniaín, De Marcos (Susaeta 73´) y Aduriz

Espanyol: Vieron la tarjeta amarilla Héctor Moreno y David López
Athletic Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla San José y Aduriz

Espanyol: 2 Víctor Sánchez y Sergio García
Athletic Bilbao: De Marcos e Ibai Gómez

MVP: Mikel Rico fue el mejor jugador de los rojiblancos, hizo un buen trabajo en el medio campo y llegó en alguna ocasión a la frontal del área rival. También dio la asistencia en el gol de De Marcos
El Duro: Aduriz hizo una entrada fuerte tras llegar tarde en el talón a Víctor Sánchez y vio la amarilla
Vaya Día: Iturraspe, el centrocampista del Athletic no estuvo nada acertado, apenas apareció en el encuentro y fue sustituido en los primeros minutos de la segunda parte

Imperial: Víctor Sánchez fue la estrella del partido. Marcó dos golazos, hizo un trabajo descomunal en el centro del campo y se incorporó mucho y con cabeza al ataque perico