17 de septiembre de 2013

Copenhague 1-1 Juventus: Wiland evita la goleada italiana

Se disputó la primera jornada en el grupo B de la fase de grupos de la Champions League en el Parken Stadion de Copenhague. Wiland fue el claro protagonista del encuentro, ya que, con sus paradas, evitó la goleada de la Juventus y salvó un punto para su equipo.

El partido comenzó con mucho ritmo, los dos equipos buscaban transiciones rápidas y entraban mucho por las bandas para intentar poner centros al área buscando el remate de sus delanteros. En el minuto 5 Pirlo botó un córner raso y, Tévez, llegando desde atrás, disparó al lateral de la red. El Copenhague reaccionó muy bien, buscando ataques rápidos para lograr el gol que les adelantase en el marcador. En el minuto 13 Bengtsson botó una falta desde la derecha, tocó Ogbonna, el balón se quedó muerto en área chica y apareció Jorgensen para batir por bajo a Buffon. A partir de aquí reaccionó muy bien el conjunto bianconero, fue teniendo más el control del balón y, poco a poco, fue poniendo cerco a la portería danesa. En el minuto 21 Pirlo botó otro córner al corazón del área y, tras un rechace, le balón le cayó a Pogba en área pequeña pero su potente disparo lo sacó a bocajarro Wiland.

En la segunda parte sólo existió la Juventus, el Copenhague se echó atrás y el equipo de Conte se fue con todo arriba buscando el gol del empate. En el minuto 51 Pirlo metió un gran balón en profundidad para Tévez que la pinchó sólo dentro del área y su disparo lo volvió a sacar abajo Wiland. Tres minutos más tarde llegó el gol del empate, Peluso centró raso al área, la dejó pasar Tévez y, Quagliarella, con un disparo colocado arriba puso el 1-1 definitivo en el marcador. La Juventus siguió dominando y teniendo el control del partido, buscando en cada ataque el gol de la victoria. En el minuto 63 Lichtsteiner puso un buen centro al primer palo donde remató de cabeza Quagliarella al larguero. Ya en el minuto 75 llegó la última gran ocasión del partido, Quagliarella se la dejó de cabeza a Vidal y, el disparo del chileno, lo volvió a despejar muy bien Wiland.

Ivan Bebek señaló el final del encuentro, el Copenhague dio la primera sorpresa en esta Champions rescatando un punto ante una Juventus que fue de menos a más y al final se mereció ganar.

Copenhague: Wiland, Bengtsson, Sigurdsson, Mellberg, Jacobsen, Braaten, Delaney, Claudemir (Margreitter 86´), Bolaños (Toutouh 79´), Jorgensen y Adi (Gislason 70´)
Juventus: Buffon, Chiellini, Bonucci, Ogbonna, Peluso (De Ceglie 73´), Pogba, Pirlo, Vidal, Lichtsteiner (Isla 86´), Quagliarella (Giovinco 76´) y Tévez

Copenhague: Vieron la tarjeta amarilla Mellberg y Bengtsson
Juventus: Vieron la tarjeta amarilla Peluso, Vidal y Lichtsteiner

Copenhague: Jorgensen
Juventus: Quagliarella

MVP: Pirlo fue el que manejó y dirigió el juego italiano durante todo el encuentro. Participó en cada jugada de ataque, ya fuese por el centro o tirado a una banda para poner centros precisos al área
Vaya Día: Peluso, Conte le dio la oportunidad de ser titular y no la aprovechó. Estuvo impreciso pese a la asistencia en el gol Juventino y entró muy poco en juego

Imperial: Wiland fue la estrella del partido y del Copenhague. No olvidará nunca la tremenda actuación de hoy, realizando unas cuantas paradas prodigiosas, salvando varios goles de la Juventus y ayudando a su equipo a conseguir un punto