19 de septiembre de 2013

Friburgo 2-2 Slovan Liberec: Partido de emociones fuertes

Se disputó la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League correspondiente al grupo H en el Mage Solar Stadion de Friburgo. El Friburgo se confió demasiado al ir ganando 2-0 al descanso, el Liberec se vino arriba, logró el empate y acabo mereciéndose la victoria.

Desde los primeros minutos del encuentro el Friburgo fue el claro dominador del encuentro, mientras, el Liberec esperaba atrás, bien colocado sobre el campo y esperando a salir a la contra. En el minuto 22 Gunter se metió en el área y Kusnir, viniendo desde atrás, lo derribó y Balaj señaló penalti. Se encargó de lanzarlo Schuster centradito a media altura, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Friburgo seguía dominando, quería sentenciar lo antes posible ante un Liberec que no reaccionaba y no conseguía disparar a puerta. En el minuto 35 Mehmedi recuperó un balón en el medio campo, se fue hacia arriba, recortó a Rybalka y, su disparo desde la frontal se coló en las mallas tras tocarlo Kovar.

La segunda parte fue bastante tranquila hasta el minuto 65. A partir de ahí, se rompió el encuentro, hubo goles, expulsiones y mucha tensión entre los dos equipos. En el minuto 66 Kalitvintsev se sacó un buen disparo desde la frontal que no despejó Baumann y el balón se coló en el fondo de la portería alemana. Tan sólo siete minutos después llegó el gol del empate tras un error grave de Mehmedi. Mehmedi perdió el balón al querer cederlo atrás pero se la regaló a Rabusic que batió por bajo a Baumann, poniendo el 2-2 definitivo en el marcador. Y, en el minuto 76, con un Friburgo roto, el Liberec mandó un balón al poste. Falta que botaron los checos desde la derecha, remató de cabeza Rabusic, sacó con el pecho Baumann y el rechace le volvió a caer a Rabusic que, tras un mal bote, golpeó con la espinilla y el balón se estrelló en el palo. Un minuto más tarde, Guedé midió mal un salto, tocó el balón con la mano y Balaj lo expulsó, mostrándole la segunda amarilla en dos minutos. Ya en la recta final del encuentro continuó la emoción. En el minuto 88 Fleisman disparó desde la frontal y Baumann despejó a córner con la yema de los dedos. Y, por último, en el minuto 91, Rybalka derribó a Schuster en la línea de tres cuartos y Balaj le mostró la segunda amarilla, quedándose también el Liberec con diez jugadores.

Cristian Balaj señaló el final del encuentro, reparto de puntos entre ambos conjuntos que les supo a poco a los dos. Tanto Friburgo como Liberec pudieron conseguir la victoria pero, finalmente, se quedaron con un punto cada uno.

Friburgo: Baumann, Gunter, Ginter, Krmas, Sorg, Schuster, Fernandes, Kerk (Guedé 66´), Mehmedi (Coquelin 90´), Schmid y Hanke (Freis 79´)
Slovan Liberec: Kovar, Fleisman, Kelic, Kovac, Kusnir, Rybalka, Sackey (Kalitvintsev 62´), Frydek (Sural 46´), Pavelka, Delarge y Rabusic

Friburgo: Vio la tarjeta amarilla Schuster. Fue expulsado por doble amarilla Guedé
Slovan Liberec: Vieron la tarjeta amarilla Kusnir, Rabusic y Kalitvintsev, Fue expulsado por doble amarilla Rybalka

Friburgo: Schuster (p) y Mehmedi
Slovan Liberec: Kalitvintsev y Rabusic

MVP: Kalitvintsev fue el revulsivo perfecto del Liberec. Entró en la segunda mitad y creó mucho peligro a la defensa del Friburgo. Además marcó el primer gol de los checos
Vaya Día: Guedé entró en el minuto 66 al terreno de juego, vio una amarilla en el minuto 76 y volvió a ver la segunda amarilla en el minuto 78, por lo tanto, sólo duró 12 minutos en el campo

Imperial: Schuster llevó la manija del juego del conjunto alemán. Fue el encargado de repartir su juego y además abrió el marcador con su gol de penalti