16 de septiembre de 2013

Swansea 2-2 Liverpool: Shelvey fue el principal protagonista

Se disputó la cuarta jornada de la Premier League en el Liberty Stadium. Shelvey fue el protagonista abriendo el marcador para su equipo, regalando con sendos errores los dos goles al Liverpool y dando la asistencia en el gol del empate del Swansea.

Sin tiempo para que los aficionados más rezagados tomasen asiento en el Liberty Stadium, el conjunto galés se adelantó en el marcador. Shelvey robó en línea de tres cuartos, se internó en el área y tras un rechace marcó con un disparo cruzado. Tan sólo un minuto más tarde, Shelvey quiso dejar atrás el balón pero se la regaló a Sturridge que marcó a placer el 1-1. El partido siguió con gran ritmo, los dos equipos buscaban la victoria moviendo muy rápido el balón. En el minuto 24 Moses puso un buen centro desde la izquierda y, en el segundo palo, remató de cabeza Sturridge pero despejó muy bien abajo Vorm. El Swansea reaccionó muy bien ante esta ocasión pero fue el Liverpool el que se adelantó en el marcador en el minuto 36. Shelvey volvió a errar en el medio campo, se la regaló a Moses que llegó hasta la frontal y con un disparo raso y ajustado puso el 1-2 en el marcador.

La segunda parte comenzó con un ritmo muy bajo, con demasiadas interrupciones y sin poder coger ritmo el partido. En el minuto 63 Shelvey dejó de cabeza para que Michu, de primeras, disparase raso y cruzado, poniendo el 2-2 definitivo en el electrónico. A partir de aquí el Swansea se vino arriba, dispuso de varias llegadas con peligro al área rival pero sin llegar a rematar a puerta.

Michael Oliver señaló el final del encuentro, el Liverpool hizo un partido bastante flojo pero que le sirvió para sacar un punto y continuar líder. Al Swansea le faltó disparar a puerta en sus llegadas de peligro para llevarse la victoria.

Swansea: Vorm, Davies, Williams, Chico, Rangel, Shelvey, Britton, Routledge, Dyer (De Guzmán 46´), Michu y Bony (Pozuelo 66´)
Liverpool: Mignolet, José Enrique, Sakho, Skrtel, Wisdom (Kolo Touré 69´), Lucas Leiva, Gerrard, Coutinho (Iago Aspas 55´), Henderson, Moses (Sterling 81´) y Sturridge

Swansea: Vieron la tarjeta amarilla Shelvey y Williams
Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Lucas Leiva, Wisdom y Henderson

Swansea: Shelvey y Michu
Liverpool: Sturridge y Moses

MVP: Shelvey, pese a los dos errores en los dos goles del Liverpool, marcó uno y dio la asistencia en otro, estuvo muy participativo y muy seguro incorporándose al ataque
Vaya Día: Coutinho apenas apareció en el partido y finalmente tuvo que retirarse lesionado con un dolor en el hombro tras un choque

Imperial: Michu, el media punta español estuvo muy activo, realizando buenos desmarques entre líneas, marcando el gol del empate y disponiendo de alguna ocasión más