15 de mayo de 2016

Sporting de Gijón 2-0 Villarreal: Victoria para seguir en Primera

Se disputó la última jornada de la Liga BBVA en el estadio El Molinón de Gijón. El Sporting logró tres puntos que le valen una salvación gracias a la derrota del Getafe en Sevilla.

El Sporting empezó llevando el control del balón, buscando el gol y queriendo hacer los deberes cuanto antes. En el minuto 7 llegó la primera alegría de la tarde para los locales, Carmona se fue por banda derecha y puso el centro al primer palo donde disparó de primeras Jony ajustado para poner el 1-0 en el electrónico. Dos minutos más tarde Baptistao se plantó sólo en el área y su disparo cruzado se estrelló en el poste. Los minutos iban avanzando con bastante tranquilidad en el campo y con un Villarreal que no aparecía en ataque. En el minuto 39 Jony se internó en el área, la puso rasa, despejó Bonera y el balón le cayó a Rachid que disparó raso desde la frontal rozando el poste.
Nahuel encarando a Lora (Foto: laliga.es)

La segunda mitad inició con una calma tensa, el Sporting teniendo la posesión del balón y el Villarreal esperando para salir a la contra y buscar el empate. Los minutos iban avanzando con el Sporting salvado y con  los dos equipos jugando tranquilos en el césped. En el minuto 75 Jony volvió a internarse en el área, la puso rasa y tocó Barbosa pero el balón le volvió a caer a Jony que volvió a ponerla al segundo palo donde llegó Halilovic para disparar pero despejó bajo palos Víctor Ruiz. Tan sólo cuatro minutos después Sanabria puso el balón raso atrás a la frontal donde llegó Sergio Alvárez para disparar potente a la escuadra y poner el 2-0 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 84 Trigueros disparó desde la frontal pero despejó con una buena estirada Cuéllar.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro y la alegría se desató en el estadio, con invasión de campo incluida, aunque merecía la pena porque el Sporting logró la permanencia en la temporada de su regreso a Primera.
Sergio Alvárez celebra el segundo gol (Foto: laliga.es)
Sporting de Gijón: Cuéllar, Isma López, Meré, Luis Hernández, Lora, Jony (Álex Barrera 80´), Rachid, Sergio Alvárez, Carmona (Halilovic 67´), Guerrero (Carlos Castro 62´) y Sanabria
Villarreal: Barbosa, Rukavina, Bonera (Víctor Ruiz 46´), Bailly, Mario Gaspar, Samu Castillejo, Jonathan dos Santos, Trigueros, Nahuel (Denis Suárez 72´), Samu García y Baptistao (Bakambu 75´)

Sporting de Gijón: Vio la tarjeta amarilla Rachid
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Mario Gaspar y Víctor Ruiz

Sporting de Gijón: Jony y Sergio Alvárez

MVP: Sergio Alvárez sentenció el partido con un golazo por toda la escuadra, un gol que desató la locura en el estadio, además, trabajó muy bien el centro del campo
Vaya Día: Bonera chocó con Trigueros en una acción defensiva en la primera mitad, aguantó pero tuvo que ser sustituido en el descanso
Imperial: Jony fue el jugador emblema del Sporting en ataque, creó mucho peligro, marcó el primer gol y fue destacadamente el mejor de todo el encuentro