24 de mayo de 2016

Mallorca 2-1 Elche: El Mallorca se acerca a la salvación

Se disputó la jornada 40 de la Liga Adelante en el estadio Iberostar de Mallorca. Los locales lograron una victoria muy importante para seguir con su camino hacia la salvación mientras el Elche se aleja del play-off de ascenso.

El Mallorca empezó dominando el partido, teniendo el control del balón e intentando presionar arriba. El Elche esperaba atrás, defendiendo los ataques mallorquines e intentando salir a la contra. En el minuto 22 Salomao puso el centro desde la izquierda, el balón se paseó por el área hasta que llegó al segundo palo donde Lago Junior la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el marcador. El resto de la primera mitad fue de dominio absoluto del Mallorca mientras el Elche sólo defendía y no conseguía llegar al área rival.
Pelea por el balón (Foto: laliga.es)

En la segunda parte el Elche salió más enchufado, dando más ritmo al juego y dominando el balón. Los minutos fueron avanzando mientras el partido se igualaba, con el Mallorca reaccionando e intentando sentenciar. En el minuto 78 Javi Jiménez despejó un balón que dejó muerto en el área donde controló Pol, se fue de dos defensas y con un disparo potente puso el 2-0 en el electrónico. Ya en el minuto 90 Espinosa colgó una falta al área donde José Ángel disparó cruzado para poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Arias López señaló el final del encuentro, tres puntos de oro para el Mallorca mientras el Elche alarga su mala racha de resultados y se aleja definitivamente del ascenso.
El Mallorca celebra uno de los goles (Foto: laliga.es)

Mallorca: Wellenreuther, Oriol, Lucas Aveldaño, Truyols, Biel Company, Sissoko, Sabater, Perreira (Acuña 82´), Salomao (Campabadal 61´), Lago Junior (Pol 64´) y Ortuño
Elche: Javi Jiménez, Álex Martínez, José Ángel, Lolo, Isidoro, Álex Moreno (Pelayo 46´), Cristaldo, Mandi (Vergos 75´), Espinosa, Álvaro Giménez (Héctor 73´) y Sergio León

Mallorca: Vieron la tarjeta amarilla Wellenreuther y Salomao
Elche: Vieron la tarjeta amarilla Álex Martínez y Álex Moreno

Mallorca: Lago Junior y Pol
Elche: José Ángel

MVP: Pol salió en la segunda mitad, dio otro ritmo al equipo local y sentenció el partido marcando un buen gol
Vaya Día: Sergio León apenas se le vio en el partido, exceptuando un intento de disparo en la primera parte, no tuvo opciones de marcar y alarga su sequía goleadora

Imperial: Lago Junior fue el jugador más activo de los locales en ataque, creando mucho peligro al rival y abriendo el marcador con un buen gol