14 de mayo de 2016

Werder Bremen 1-0 Eintracht Frankfurt: Victoria agónica para la salvación

Se disputó la última jornada de la Bundesliga en el Weserstadion de Bremen. Los locales vencieron en un partido a vida o muerte por la salvación y mandó al Eintracht Frankfurt a disputar el play off de descenso.

El partido empezó con mucho ritmo, con los dos equipos queriendo tener el balón y buscando el ataque. En el minuto 2 un córner que lanzaron los visitantes al corazón del área donde Djakpa cabeceó abajo y despejó bien Wiedwald. El Bremen tenía más el balón, estaba obligado a ganar pero el Eintracht daba más sensación de peligro. En el minuto 20 Hasebe llegó a la frontal, la cruzó raso y Wiedwald volvió a despejar. El resto de la primera parte tuvo ritmo pero sin peligro y mucha igualdad sobre el césped.
Una de las acciones del partido (Foto: Reuters)

En la segunda parte los locales salieron decididos a por el gol de la salvación aunque el Eintracht estaba bien posicionado y defendía a la perfección. Los minutos iban pasando con el Eintracht convencido de su salvación y un Bremen que lo intentaba pero no creaba peligro. Ya en el minuto 88 el Bremen colgó una falta al área donde Pizarro prolongó de cabeza al segundo palo para que Ujah tocase el balón, dejándole en la línea donde llegó Djilobodji para empujarla y poner el 1-0 definitivo en el marcador.

Deniz Aytekin señaló el final del encuentro, el Bremen logró tres puntos agónicos en los minutos finales para conseguir la salvación y, a su vez, mandar al Eintracht Frankfurt a disputar el play off por la salvación contra el Núremberg.
Otra acción del partido (Foto: Reuters)

Werder Bremen: Wiedwald, Santi García, Djilobodji, Vestergaard, Gebre Selassie, Grillitsch, Eggestein (Ujah 59´), Junuzovic, Fritz, Oztunali (Yildirim 76´) y Pizarro (Gálvez 90´)
Eintracht Frankfurt: Hradecky, Oczipka, Russ, Abraham, Regasel, Stendera, Hasebe, Djakpa (Chandler 59´), Ben Hatira (Zambrano 67´), Aigner (Castaignos 84´) y Seferovic

Werder Bremen: Vieron la tarjeta amarilla Grillitsch, Gebre Selassie, Ujah y Junuzovic
Eintracht Frankfurt: Vieron la tarjeta amarilla Russ y Oczipka

Werder Bremen: Djilobodji

MVP: Pizarro fue uno de los hombre clave en los locales, prolongando el balón en el gol y estando presentes en varias acciones de ataque
Vaya Día: Ben Hatira estuvo desafortunado, apenas tocó el balón para entrar en juego y no consiguió crear el peligro que debería

Imperial: Djilobodji fue el héroe local, gracias a su gol el Bremen logró la salvación y estuvo también perfecto en defensa