23 de mayo de 2016

Núremberg 0-1 Eintracht Frankfurt: Juego raquítico para seguir en Bundesliga

Se disputó el partido de vuelta del play-off de descenso de la Bundesliga en el Grundig Stadion de Núremberg. El partido fue muy igualado, con muy poco juego atacante y pocas ocasiones de gol, lo que propició que un solitario gol de Seferovic dejase al Eintracht en la Bundesliga.

En la primera mitad pasaron muy pocas cosas, los dos equipos se repartían el juego pero las defensas ganaban a los ataques. Con los minutos avanzando el Eintracht fue teniendo más la posesión del balón mientras el Núremberg estaba cómodo defendiendo y sin pasar apuros. Tan sólo algún disparo aislado desde la frontal fue el poco peligro que se vio en una primera mitad sin ritmo y sin apenas jugadas de ataque.
Seferovic celebra el gol (Foto: Bild.de)

La segunda mitad arrancó con más ritmo, el Eintracht seguía dominando pero dando más velocidad al juego para lograr un gol que necesitaba para salvarse. El Núremberg seguía jugando con fuego, metidos en zona defensiva e intentando salir a la contra para crear peligro. En el minuto 65 Gacinovic se internó en el área, se fue de un defensor y puso el balón en horizontal al área pequeña donde llegó Seferovic para empujarlo al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 definitivo en el marcador. El resto del partido fue de dominio local, quienes tuvieron varias llegadas de peligro al área visitante aunque sin llegar a disparar demasiado a puerta y con un Eintracht que acabó defendiendo a la perfección.

Christian Dingert señaló el final del encuentro, el Eintracht seguirá en Bundesliga tras ganar una eliminatoria en la que no hizo mucho más que un Núremberg que cayó con dignidad y buscará de nuevo el ascenso la próxima temporada.
Los jugadores del Núremberg cabizbajos al finalizar el encuentro (Foto: Bild.de)

Núremberg: Schafer, Sepsi (Hovland 83´), Bulthuis, Margreitter, Brecko, Leibold, Behrens, Petrak (Gislason 73´), Kerk (Blum 73´), Fullkrug y Burgstaller
Eintracht Frankfurt: Hradecky, Oczipka, Abraham, Zambrano, Chandler (Ignjovski 68´), Huszti, Hasebe, Gacinovic, Stendera (Marco Fabian 10´), Ben Hatira (Meier 57´) y Seferovic

Núremberg: Vieron la tarjeta amarilla Brecko, Kerk y Burgstaller
Eintracht Frankfurt: Vieron la tarjeta amarilla Hradecky, Oczipka, Abraham, Marco Fabian y Seferovic

Eintracht Frankfurt: Seferovic

MVP: Gacinovic fue el alma visitante en ataque, el que más intentó desbordar, crear peligro y logró dar la asistencia del único gol del partido
Vaya Día: Stendera fue titular pero sólo duró diez minutos en el campo, se tuvo que retira tras un fuerte choque lesionado y no le dio tiempo a demostrar su calidad

Imperial: Seferovic se convirtió en el héroe de Frankfurt, gracias a su gol mantiene al equipo en Bundesliga, además se movió muy bien ataque