3 de mayo de 2016

Bayern de Múnich 2-1 Atlético de Madrid: Épica rojiblanca en Múnich

Se disputó el partido de vuelta de semifinales de la Champions League en el Allianz Arena de Múnich. El equipo español logró la clasificación en un partido loco a la par que épico donde Oblak se erigió como el principal salvador rojiblanco.

El partido arrancó con un dominio abrumador de los locales que tenían la posesión de balón y daban bastante ritmo al juego. En el minuto 19 Lewandowski enganchó un balón suelto en el área y despejó bien Oblak. Los rojiblancos no entraban en juego y ni si quiera conseguía salir de su propio campo. En el minuto 23 Ribery se sacó un gran disparo con efecto desde la frontal que despejó como pudo Oblak. El juego hacía apuntar a que el gol alemán acabaría llegando pronto y llegó a la media hora de juego cuando Xabi Alonso lanzó una falta directa que, tras tocar en la barrera, se coló en la portería atlética, poniendo el 1-0 en el marcador. Con el Atlético de Madrid venido abajo, el Bayern estuvo a punto de cerrar el partido en el minuto 33 cuando Giménez agarró a Javi Martínez en el área y Cuneyt Cakir señaló penalti, un penalti que lanzó Muller y despejó muy bien Oblak.
Oblak paró el penalti a Muller (Foto: uefa.com)

En el inicio de la segunda mitad se hizo notar la charla de Simeone en el descanso y pronto llegó el empate del conjunto rojiblanco. En el minuto 53 Torres metió el balón en profundidad para Griezmann que se plantó sólo ante Neuer al que batió por bajo para poner el 1-1 en el electrónico. Poco a poco el partido se iba igualando, con un Bayern más dominador que necesitaba dos goles más y un Atlético que se dedicaba a defender mientras esperaba a buscar una contra para sentenciar. En el minuto 69 Vidal metió un pase por encima de la defensa para que Lewandowski disparase de primeras y atrapase Oblak. Cinco minutos más tarde Alaba puso el centro al segundo palo donde Vidal la dejó de cabeza para que Lewandowski, también de cabeza, pusiese el 2-1 definitivo en el marcador. El equipo alemán apretaba buscando el gol de la clasificación mientras el equipo madrileño seguía defendiendo a la perfección y esperando esa tan ansiada contra. Ya en el minuto 83 Torres se internó en el área y, al borde de la misma, Javi Martínez le zancadilleó por detrás y el árbitro turco señaló penalti. El propio Torres se encargó de lanzarlo pero despejó bien Neuer.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, el Bayern peleó la remontada hasta el final pero el gol marcado por Griezmann lo evitó y dio el pase a la final al conjunto rojiblanco.
Torres se lamenta en una de las jugadas (Foto: uefa.com)

AINEACIONES
Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Javi Martínez, Boateng, Lahm, Xabi Alonso, Ribery, Vidal, Muller, Douglas Costa (Coman 72´) y Lewandowski
Atlético de Madrid: Oblak, Filipe Luis, Giménez, Godín, Juanfran, Koke (Savic 92´), Augusto Fernández (Carrasco 46´), Gabi, Saúl Ñíguez, Griezmann (Thomas 81´) y Torres

Bayern de Múnich: Vio la tarjeta amarilla Javi Martínez
Atlético de Madrid: Vio la tarjeta amarilla Giménez

Bayern de Múnich: Xabi Alonso y Lewandowski
Atlético de Madrid: Griezmann

MVP: Torres, a pesar de fallar un penalti, estuvo muy activo en ataque, siempre buscando crear peligro y dio la asistencia a Griezmann
Vaya Día: Muller falló un penalti que podría haber sido decisivo para su equipo y apenas se le vio en ataque donde prácticamente no tocó el balón

Imperial: Oblak fue el salvador rojiblanco, con varias paradas de mucho mérito evitó que el Bayern marcase más goles y dando la mitad de la clasificación a su equipo