14 de junio de 2014

Uruguay 1-3 Costa Rica: Uruguay se estrella en su debut

Se disputó la primera jornada de la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014 del grupo D en el estadio Castelao. Uruguay comenzó ganando pero, tras una mala segunda parte, cayó derrotado ante una Costa Rica espectacular.

El partido empezó como se esperaba, con Uruguay dominando más el balón y buscando la portería contraria. Uruguay disponía de las ocasiones más claras mientras que Costa Rica llegaba aunque sin crear peligro. En el minuto 22 Uruguay colgó el balón al área, Díaz agarró a Lugano y Félix Brych señaló penalti. Lo lanzó y marcó Cavani, poniendo el 1-0 en el electrónico.

En la segunda mitad Costa Rica salió a dominar, a tener el balón y buscando el empate ante una Uruguay tímida y metida atrás. En el minuto 53 Gamboa centró desde la derecha al segundo palo donde controló Campbell y con un disparo potente hizo el 1-1. Tan sólo cuatro minutos después, Bolaños colgó una falta al área donde remató de cabeza cruzado Duarte para poner el 1-2 en el electrónico. Uruguay no lograba reaccionar, no podía controlar el balón y no creaba peligro. Ya en el minuto 84 Ureña recibió, se metió en el área y con un disparo cruzado puso el 1-3 definitivo en el marcador. En el descuento, en el minuto 94, Maxi Pereira le dio una fuerte patada sin sentido a Campbell y Félix Brych le mostró la roja directa.

Félix Brych señaló el final del encuentro, Costa Rica dio la primera gran sorpresa del torneo y complica la clasificación a una Uruguay que tendrá que jugársela ante Italia e Inglaterra.

Uruguay: Muslera, Maxi Pereira, Lugano, Godín, Cáceres, Cebolla Rodríguez (Abel Hernández 76´), Gargano (Álvaro González 60´), Arévalo Ríos, Stuani, Forlán (Lodeiro 60´) y Cavani
Costa Rica: Keylor Navas, Umaña, González, Duarte, Borges, Díaz, Bolaños (Barrantes 89´), Tejeda (Cubero 74´), Gamboa, Bryan Ruiz (Ureña 83´) y Campbell

Uruguay: Vieron la tarjeta amarilla Lugano, Cáceres y Gargano. Vio la roja directa Maxi Pereira

Uruguay: Cavani (p)
Costa Rica: Campbell, Ureña y Duarte

MVP: Díaz hizo un buen partido en la banda atacante de Costa Rica, desbordó varias veces y puso varios centros con mucho peligro
El Duro: Maxi Pereira dio una patada sin sentido a Campbell justo antes de que finalizase el partido y fue expulsado
Vaya Día: Muslera no estuvo demasiado acertado en las pocas ocasiones que tuvo Costa Rica que tuvo un alto porcentaje de acierto de gol

Imperial: Campbell fue un dolor de cabeza para los centrales uruguayos, se movió a la perfección en la zona de arriba y marcó el gol del empate