20 de junio de 2014

Italia 0-1 Costa Rica: Italia defrauda y Costa Rica entusiasma

Se disputó la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014 del grupo D en el Arena Pernambuco de Recife. Costa Rica sigue viviendo un sueño, habiendo conseguido 6 puntos de 6 posibles y erigiéndose como la revelación del Mundial.

El inicio del partido fue muy igualado, con una Costa Rica bien colocada en el campo, defendiendo bien y no dejando huecos para el ataque italiano. Italia estaba incómoda, sin encontrar su estilo de juego y sin crear peligro. En el minuto 30 Balotelli picó el balón ante la salida de Keylor Navas pero logró despejar la defensa costarricense antes de que el balón entrase en las mallas. Dos minutos después, Marchisio puso el balón entre líneas para Balotelli que disparó cruzado y atrapó en dos tiempos Keylor Navas. En el minuto 36 tuvo la primera ocasión Costa Rica, Bolaños disparó desde la frontal y despejó con una gran estirada Buffon. Ya al borde del descanso, Díaz puso el centro al segundo palo donde remató de cabeza Bryan Ruiz, el balón tocó el larguero y entró en la portería italiana, haciendo el 0-1.

En la segunda parte, lo más peligroso llegó en los primeros minutos y fue por parte de los italianos. En el minuto 50 Darmian se sacó un gran disparo desde la frontal que salvó a mano cambiada Keylor Navas. Tan sólo dos minutos más tarde Pirlo lanzó una buena falta directa que despejó muy bien Keylor Navas. De aquí al final del partido, Costa Rica defendió a la perfección, sin pasar apuros y aguantando perfectamente el resultado ante una Italia que tuvo el balón pero no logró encontrar la llave del gol.

Enrique Osses señaló el final del encuentro, Costa Rica dio la primera gran sorpresa del Mundial y logró la clasificación y el liderato sin sufrir demasiado mientras que Italia se jugará la clasificación ante Uruguay.

Italia: Buffon, Abate, Chiellini, Barzagli, Darmian, De Rossi, Marchisio (Cerci 69´), Motta (Cassano 46´), Pirlo, Candreva (Insigne 57´) y Balotelli
Costa Rica: Keylor Navas, Díaz, Umaña, Duarte, Gamboa, González, Bolaños, Tejeda (Cubero 68´), Borges, Bryan Ruiz (Brenes 81´) y Campbell (Ureña 74´)

Italia: Vio la tarjeta amarilla Balotelli
Costa Rica: Vio la tarjeta amarilla Cubero

Costa Rica: Bryan Ruiz

MVP: Bolaños estuvo incisivo en ataque, tuvo algún disparo con peligro desde la frontal e hizo de unión con el delantero
Vaya Día: Motta fue titular hoy en detrimento de Verratti y apenas participó en el juego italiano, sólo tuvo un disparo desde la frontal que se fue desviado

Imperial: Bryan Ruiz fue el principal artífice de la clasificación de Costa Rica, habiendo marcado el gol de la victoria y realizando un gran partido en ataque