16 de junio de 2014

Argentina 2-1 Bosnia Herzegovina: Victoria albiceleste en un partido gris

Se disputó la primera jornada de la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014 del grupo F en el Maracaná. Argentina venció con un buen Messi pero con un juego rácano y sin excesivas ocasiones, mientras que Bosnia sólo lo intentó al final pero ya no pudo remontar.

El partido empezó de la mejor forma posible para los argentinos, en el minuto 2, Messi colgó una falta al área y el balón acabó golpeando en Kolasinac que se marcó en propia puerta. Argentina tranquilizó el juego y empezó a tocar más el balón, Bosnia no lograba coger el balón y era incapaz de llegar al área rival. En el minuto 40 Pjanic botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Lulic en el primer palo y despejó con una gran estirada Romero.
En la segunda parte, Argentina seguía dominando, teniendo el balón pero sin crear peligro. En el minuto 64 Messi hizo una diagonal por la frontal, disparó raso, el balón dio en el palo y acabó dentro de la portería bosnia. A partir de aquí Argentina dio un paso atrás y Bosnia dominó algo más. En el minuto 85 Pjanic metió un balón entre líneas para Ibisevic que disparó cruzado y puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Joel Aguilar señaló el final del encuentro, Argentina logró los primeros tres puntos y dio un buen paso hacia la primera posición del grupo. Bosnia tendrá que ganar a Irán y Nigeria, supuestamente inferiores, para lograr la clasificación.

Argentina: Romero, Campagnaro (Gago 46´), Fede Fernández, Garay, Rojo, Di María, Mascherano, Maxi Rodríguez (Higuaín 46´), Zabaleta, Agüero (Biglia 87´) y Messi
Bosnia Herzegovina: Begovic, Kolasinac, Spahic, Bicakcic, Mujdza (Ibisevic 69´), Hajrovic (Visca 71´), Besic, Lulic, Misimovic (Medunjanin 74´), Pjanic y Dzeko

Argentina: Vio la tarjeta amarilla Rojo
Bosnia Herzegovina: Vio la tarjeta amarilla Spahic

Argentina: Messi y Kolasinac (pp)
Bosnia Herzegovina: Ibisevic

MVP: Besic hizo un partido con mucho desgaste, hizo un trabajo sucio y poco vistoso, ayudando en todas las líneas del campo
Vaya Día: Misimovic se le vio cansado, con poca energía, pronto empezó a bajar el ritmo y le faltó velocidad, no apareció demasiado

Imperial: Messi volvió a mostrarnos la calidad que atesora en sus botas, hizo un gol, provocó el primero y se movió muy bien en el frente del ataque argentino