12 de junio de 2014

Brasil 3-1 Croacia: Croacia mereció mucho más

Se disputó la primera jornada del Grupo A del Mundial de Brasil 2014 en el Arena de Sao Paulo. Brasil consiguió ganar pese a un buen juego desplegado por Croacia pero con carencia de gol.

El partido comenzó entretenido, con Brasil queriendo tener el balón y con Croacia intentando crear juego. En el minuto 10 Olic puso el centro raso al área que remató mal Jelavic pero tocó Marcelo que se marcó en propia puerta. Diez minutos más tarde Paulinho se internó en el área pero su disparo lo despejó bien Pletikosa. Brasil dominaba el partido y tenía el control del balón mientras Croacia se había echado atrás. En el minuto 22 Óscar disparó desde la frontal y despejó muy bien Pletikosa con una gran estirada. Ya en el minuto 28 Neymar disparó cruzado desde la frontal y el balón se coló en las mallas, poniendo el 1-1 en el marcador.

La segunda parte arrancó muy igualada, con ambos equipos queriendo tener el balón y queriendo crear juego. En el minuto 69 Fred recibió de espaldas dentro del área, se tiró pero Nishimura señaló penalti creyendo que Lovren le había derribado. Neymar lanzó el penalti, llegó a tocar Peltikosa pero el balón acabó entrando en la portería croata. Ya en los minutos finales, Croacia buscó remontar, creando buenas jugadas pero sin finalizarlas en gol. En el minuto 90 Perisic disparó raso desde la frontal y despejó muy bien Julio César con una buena estirada. Un minuto después Óscar se fue sólo y con un disparo raso desde la frontal puso el 3-1 definitivo en el marcador.

Yuichi Nishimura señaló el final del encuentro, Brasil se llevó demasiado premio con la victoria mientras que Croacia, haciendo un buen juego y realizando un buen partido, mereció, como mínimo, el empate.

Brasil: Julio César, Marcelo, David Luiz, Thiago Silva, Dani Alves, Luiz Gustavo, Paulinho (Hernanes 63´), Neymar (Ramires 88´), Óscar, Hulk (Bernard 68´) y Fred
Croacia: Pletikosa, Vrsaljko, Lovren, Corluka, Srna, Rakitic, Kovacic (Brozovic 61´), Modric, Olic, Perisic, Jelavic (Rebic 78´)

Brasil: Vieron la tarjeta amarilla Neymar y Luiz Gustavo
Croacia: Vieron la tarjeta amarilla Lovren y Corluka

Brasil: 2 Neymar (uno de penalti) y Óscar
Croacia: Marcelo (pp)

MVP: Olic estuvo muy activo en la banda izquierda croata, puso varios centros con peligro y desbordó en varias ocasiones a Dani Alves que llegó a sufrir en alguna jugada
Vaya Día: Luiz Gustavo apenas apareció en el partido, ni para cortar el juego rival ni para crearlo en Brasil, estuvo ausente

Imperial: Neymar hizo un buen encuentro, sobre todo en la primera parte, siendo uno de los destacados en el ataque brasileño y marcando los dos primeros goles para su selección