20 de marzo de 2016

PSV 2-2 Ajax: Victoria del mínimo esfuerzo

Se disputó la jornada 28 de la Eredivisie en el Philips Stadion de Eindhoven. Los visitantes lograron una victoria que les devuelve el liderato haciendo el mínimo esfuerzo posible ante un PSV que llegó en muchas ocasiones pero le faltó acierto de cara a puerta.

El partido empezó de la mejor forma posible para el Ajax ya que, en el minuto 1, Veltman puso el centro desde la derecha al corazón del área donde cabeceó Milik al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el electrónico. El PSV reaccionó bien, teniendo el control del balón y llegando con rapidez al área rival. En el minuto 14 De Jong controló un balón en el área que le metieron en profundidad pero su disparo cruzado lo despejó Cillessen. El resto de la primera mitad fue de claro dominio local, con varias llegadas de peligro pero sin llegar a rematar a puerta mientras el Ajax sólo podía defender.
Willems serio tras recibir un gol el PSV (Foto: Telegraaf)

En la segunda mitad los visitantes salieron más enchufados, queriendo sentenciar y sin confiarse. En el minuto 52 Gudelj disparó raso desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. A pesar de esta ocasión, el PSV era el equipo que daba más sensación de peligro pero no cerraba sus llegadas y el Ajax se defendía bastante bien. En el minuto 58 De Jong metió el balón entre líneas para Locadia que disparó cruzado potente y despejó bien Cillessen. Los minutos pasaban mientras el PSV era incapaz de inquietar a un Ajax que a la contra parecía peligroso y podía marcar el segundo para cerrar el partido. En el minuto 76 El-Ghazi controló en la frontal y, con un disparo raso cruzado puso el 0-2 definitivo en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax se llevó tres puntos muy importantes para recuperar el liderato ante un PSV que acabó pagando el esfuerzo realizado en la Champions League.
De Jong pelea un balón con Klaassen (Foto: Telegraaf)

PSV: Zoet, Willems, Héctor Moreno, Bruma, Arias, van Ginkel, Guardado (Gastón Pereiro 68´), Propper (Hendrix 79´), Locadia (Lestienne 61´), Narsingh y De Jong
Ajax: Cillessen, Dijks, Viergever, van der Hoorn, Veltman, Gudelj, Klaassen, Bazoer, Younes (El-Ghazi 72´), Schone (Fischer 73´) y Milik (van Rhijn 79´)

PSV: Vieron la tarjeta amarilla Willems, Héctor Moreno, Guardado y Hendrix
Ajax: Vio la tarjeta amarilla Veltman

Ajax: Milik y El-Ghazi

MVP: De Jong fue el único jugador de los locales que creó bastante peligro, buscando siempre el gol y el que más tiró a puerta
Vaya Día: Locadia no tuvo su mejor partido, erró mucho en ataque y finalmente se tuvo que retirar lesionado sin apenas poder apoyar el pie

Imperial: Milik fue el mejor del Ajax, marcó el primer gol y estuvo muy participativo en la zona de ataque del conjunto visitante