12 de marzo de 2016

FC Barcelona 6-0 Getafe: Set y goleada

Se disputó la jornada 29 de la Liga BBVA en el Camp Nou. El Getafe no asistió sobre el césped y acabó llevándose una goleada de un Barça que acabó relajado y durmiendo el partido.

Desde el primer minuto el Barça tuvo el balón controlado, jugando a placer y metiendo atrás a un Getafe que sólo sufría y achicaba balones en zona defensiva. En el minuto 8 Munir dejó el balón entre líneas para Jordi Alba que la puso al primer palo donde tocó Juan Rodríguez que marcó en propia puerta, poniendo el 1-0 en el electrónico. Dos minutos más tarde Jordi Alba se la dejó a Neymar dentro del área donde el brasileño recibió la patada de Velázquez y Pérez Montero señaló el penalti. Messi lo lanzó pero despejó Guaita. El Barça seguía apretando aprovechando el bajón del equipo madrileño para sentenciar. En el minuto 19 Iniesta metió el balón por encima de la defensa para Messi que tocó de primeras para que Munir, de cabeza, pusiese el 2-0 en el marcador. El Getafe empezó a cerrarse atrás para intentar no recibir más goles mientras el Barça jugaba a placer. En el minuto 30 Iniesta controló en línea de fondo, la puso al primer palo y el disparo de Piqué se estrelló en el larguero. Un minuto después Messi metió el balón entre líneas para Neymar que la cruzó perfecta para poner el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 40 Messi recibió en la frontal, se giró hacia portería y con un disparo cruzado puso el 4-0 en el marcador.
Neymar celebra uno de sus goles (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad el ritmo decayó demasiado, el Getafe era incapaz de reaccionar ante un Barça que tocaba con demasiada calma y sin intenciones de crear demasiado peligro. En el minuto 51 Neymar recibió en el área, se giró rápido y batió por bajo a Guaita, poniendo el 5-0 en el electrónico. Seis minutos más tarde el Barça botó un córner desde la izquierda que peinó Munir en el primer palo hacia el segundo donde tocó Piqué y Arda Turan, de chilena, puso el 6-0 definitivo en el marcador. De aquí al final lo único interesante fueron los cambios, el Barça durmió el balón y el partido dejando pasar los minutos hasta el final.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, el Barça sigue firmemente líder mientras el Getafe suma su noveno partido consecutivo sin ganar y sigue en problemas en la zona baja de la clasificación con tan sólo un punto por encima del descenso.
Así fue la chilena de Arda Turan (Foto: laliga.es)

FC Barcelona: Bravo, Jordi Alba, Mathieu (Vermaelen 60´), Piqué (Bartra 68´), Aleix Vidal, Iniesta (Samper 60´), Sergi Roberto, Arda Turan, Neymar, Munir y Messi
Getafe: Guaita, Álvaro Pereira, Velázquez, Vergini, Emi Buendía, Medrán, Juan Rodríguez, Wanderson (Mensah 77´), Yoda, Pedro León (Moi Gómez 54´) y Scepovic (Víctor Rodríguez 54´)

Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Velázquez, Medrán y Pedro León

FC Barcelona: 2 Neymar, Messi, Munir, Arda Turan y Juan Rodríguez (pp)

MVP: Arda Turan fue titular y manejó muy bien el balón en el centro del campo, llegando al ataque y marcando un bonito gol de chilena
Vaya Día: Juan Rodríguez no tuvo su día, apenas tocó balón en el centro del campo del Getafe y además se marcó un gol en propia puerta
Imperial: Neymar volvió a brillar en el Barça, siendo uno de los jugadores con mayor peligro de los locales y marcando dos goles