2 de abril de 2016

Aston Villa 0-4 Chelsea: Un rival demasiado fácil

Se disputó la jornada 32 de la Premier League en Villa Park. Un Aston Villa sin alma ni espíritu cayó goleado ante un Chelsea con muchos cambios en su once inicial pero que no lo notó y logró mantener el nivel competitivo.

El Chelsea cogió el control del balón desde el primer minuto, siendo superior aunque sin crear peligro. En el minuto 10 Pedro recortó a Carles Gil en la frontal y su disparo se fue por encima del larguero. El Chelsea era el claro dominador y parecía cuestión de tiempo que llegase el gol visitante. En el minuto 25 Azpilicueta puso el centro raso desde la derecha al área donde disparó ajustado Loftus-Cheek para poner el 0-1 en el electrónico. El Aston Villa era incapaz de reaccionar, hundido tras el gol ante un Chelsea que jugaba demasiado cómodo. En el minuto 37 Cesc metió el pase entre líneas dentro del área para Baba que disparó al palo corto y despejó bien Guzan. Ya en el descuento de la primera mitad, Cissokho derribó con un empujón a Pato dentro del área y Neil Swarbrick señaló penalti. El propio Pato lo marcó con un disparo ajustado, poniendo el 0-1 en el marcador.
Así abrió el marcador Loftus-Cheek (Foto: premierleague.com)

A los dos minutos de la reanudación el Chelsea sentenció el resultado. Tras una gran pared tirada entre Cesc y Óscar dentro del área, el brasileño apuró línea de fondo y puso el pase atrás para que Pedro marcase con un disparo cruzado, poniendo el 0-3 en el electrónico. Los minutos seguían avanzando mientras el Chelsea no aflojaba ante un Aston Villa que no lograba poner en apuros a Courtois. En el minuto 58 Pato recibió en la frontal, disparó cruzado con rosca, despejó Guzan y el rechace le cayó a Pedro que marcó a placer, poniendo el 0-4 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 85 Hutton entró con la plancha y los tacos por delante a la altura de la rodilla de Loftus-Cheek y vio la segunda amarilla, dejando a su equipo con diez jugadores.

Neil Swarbrick señaló el final del encuentro, el Chelsea logró una victoria fácil para seguir en la zona media de la clasificación mientras el Aston Villa es prácticamente equipo de Championship.
Pedro en uno de sus goles (Foto: premierleague.com)

Aston Villa: Guzan, Cissokho, Lescott, Richards, Hutton, Gueye (Lyden 81´), Westwood, Carlos Sánchez (Bacuna 66´), Ayew, Carles Gil (Grealish 65´) y Gestede
Chelsea: Courtois, Baba, Miazga, Ivanovic, Azpilicueta, Obi Mikel, Cesc, Kennedy (Óscar 46´), Loftus-Cheek, Pedro (Clarke-Salter 73´) y Remy (Pato 22´)

Aston Villa: Vieron la tarjeta amarilla Cissokho, Gueye, Westwood y Carlos Sánchez. Fue expulsado por doble amarilla Hutton
Chelsea: Vio la tarjeta amarilla Cesc

Chelsea: 2 Pedro, Loftus-Cheek y Pato (p)

MVP: Cesc tuvo un partido muy participativo, entrando mucho en juego en la zona de ataque y metiendo varios pases con mucho peligro
El Duro: Hutton fue expulsado tras una dura entrada con los tacos por delante sobre Loftus-Cheek, por la que vio la segunda amarilla
Vaya Día: Remy sólo duró apenas veinte minutos sobre el césped, se tuvo que retirar lesionado y entró por él Pato que debutó en Premier

Imperial: Pedro volvió a brillar en el Chelsea, participando y moviéndose muy bien en ataque, logrando dos de los cuatro goles del equipo londinense