13 de marzo de 2016

Levante 1-0 Valencia: Victoria de primera

Se disputó la jornada 29 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. El Levante logró una victoria que le acerca a la salvación ante un Valencia que fue de más a menos y no tuvo opción de remontada.

El Valencia empezó controlando el balón, teniendo la posesión ante un Levante que se echaba atrás y buscaba ataques rápidos cuando robaban el balón. En el minuto 12 Feghouli se llevó un balón suelto dentro del área y su disparo lo despejó bien abajo Mariño. Poco a poco, el Levante fue teniendo mayor posesión del balón y empezó a crear ocasiones de peligro. En el minuto 21 Morales intentó irse en el área pero le cerraron dos defensores valencianistas aunque llegó Rossi para llevarse el balón y su disparo cruzado se estrelló en el poste. Tres minutos después llegó la réplica del equipo che, Feghouli ganó el balón en línea de tres cuartos, se fue en velocidad internándose en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. El Levante daba más sensación de peligro mientras el Valencia se iba cerrando más atrás. En el minuto 32 Deyverson le ganó el balón a Abdennour dentro del área y su disparo lo atrapó Diego Alves. En el minuto 41 Verza botó un córner al segundo palo donde cabeceó Feddal y despejó Diego Alves arriba. Ya en el minuto 43 Rossi tocó el balón con el pecho en profundidad para que Deyverson disparase potente desde la frontal y despejase Diego Alves con una buena estirada.
Simao peleando un balón con André Gomes (Foto: laliga.es)

La segunda mitad empezó con mucho menos ritmo, con el Levante dominando claramente el partido, teniendo el control del balón y sin dejar opciones de ataque al Valencia. En el minuto 64 Juanfran sacó de banda directamente al área donde Rossi la cruzó de primeras para poner el 1-0 definitivo en el marcador. De aquí al final el Valencia tuvo muchas imprecisiones debido al nerviosismo y la necesidad de marcar ante un Levante que jugó muy cómodo, sin sufrir demasiado y manejando a la perfección los tiempos del partido para cerrar la victoria.

Del Cerro Grande señaló el final del encuentro, el Levante se llevó tres puntos vitales y a tres puntos se queda de la salvación mientras el Valencia sigue navegando en tierra de nadie por la zona media de la clasificación.
Deyverson y Rossi celebran el gol (Foto: laliga.es)

Levante: Diego Mariño, Juanfran, Feddal, Medjani, Lerma, Morales, Verza, Simao (Pedro López 73´), Verdú, Rossi (Víctor Casadesús 75´) y Deyverson (Camarasa 85´)
Valencia: Diego Alves, Siqueira, Abdennour, Mustafi, Cancelo (Barragán 17´), André Gomes (Rodrigo 60´), Javi Fuego, Parejo, Piatti (Negredo 69´), Feghouli y Alcácer

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Simao y Pedro López
Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Mustafi, Abdennour, Parejo y Javi Fuego

Levante: Rossi

MVP: Simao hizo un gran partido, destruyendo siempre las jugadas de ataque del conjunto che y también animándose a llegar a la zona de ataque, acabó retirado en camilla por un choque de cabezas
Vaya Día: Cancelo duró poco más de 15 minutos sobre el campo, se retiró lesionado aunque no aparentaba estarlo, entró por él Barragán

Imperial: Deyverson fue la estrella que guió al equipo granota, peleando todos los balones arriba, moviéndose a la perfección y creando siempre mucho peligro, sólo le faltó el gol