7 de marzo de 2016

Espanyol 2-1 Rayo Vallecano: Victoria balsámica con oxígeno

Se disputó la jornada 28 de la Liga BBVA en el RCDE Stadium de Barcelona. El equipo de Galca se llevó una victoria muy importante ante un rival directo como es el Rayo que se mete en problemas.

El partido empezó con alto ritmo, con los dos equipos intentando tener el balón y buscando el gol. En el minuto 8 Bebé se internó por la izquierda, su disparo tocó en un defensor y se fue por encima del larguero. Tan sólo tres minutos después Asensio apuró línea de fondo, la puso rasa al área y Abraham marcó con un disparo raso al palo corto, poniendo el 1-0 en el marcador. El Rayo tenía claramente la posesión del balón pero sin aprovecharla para crear peligro ante un Espanyol bien situado sobre el terreno de juego. A pesar de la superioridad del Rayo moviendo el balón, era el Espanyol el encargado de crear peligro. En el minuto 33 Víctor Sánchez realizó un buen disparo con rosca desde la frontal y despejó Yoel con una buena estirada.
Gran control de Manucho (Foto: laliga.es)

En la segunda parte el Rayo salió con ganas de buscar el empate. En el minuto 58 Montiel metió el balón entre líneas para Ozbiliz que disparó potente por encima del larguero. El Rayo tenía más el balón pero el Espanyol daba mucha más sensación de peligro, en apenas tres minutos pudo sentenciar pero no acertó. En el minuto 61 Asensio se la dejó en horizontal a Burgui que se plantó sólo en el área y su disparo raso se fue rozando el poste. Tres minutos más tarde Gerard Moreno se fue dentro del área, recortó a dos defensas y su disparo lo despejó bien abajo Yoel. El Rayo reaccionó ante estas ocasiones locales y pronto logró empatar. En el minuto 66 Bebé recibió de cara en el pico del área y con un disparo cruzado potente puso el 1-1 en el electrónico. El Espanyol volvió a irse arriba ante la necesidad de ganar y volvió a golpear. En el minuto 77 Enzo Roco centró desde la izquierda, despejó de cabeza Llorente y Hernán Pérez voleó cruzado de primeras colando el balón por la escuadra, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 89 Víctor Sánchez entró con todo abajo con la plantilla por delante intentando robar el balón a Ozbiliz y vio la segunda amarilla, quedándose el Espanyol con diez.

Fernández Borbalán señaló el final del encuentro, el Espanyol consiguió tres puntos que le hacen respirar más tranquilo mientras el Rayo sigue hundiéndose en la clasificación y tendrá que luchar mucho por la salvación.
El Espanyol celebra el segundo gol (Foto: laliga.es)

Espanyol: Pau López, Rubén Duarte, Óscar Duarte, Álvaro González, Javi López, Víctor Sánchez, Diop, Abraham (Enzo Roco 74´), Burgui (Hernán Pérez 61´), Marco Asensio y Gerard Moreno (Caicedo 68´)
Rayo Vallecano: Yoel, Nacho (Ozbiliz 54´), Crespo (Quini 52´), Llorente, Tito, Baena, Trashorras, Bebé, Montiel (Javi Guerra 64´), Embarba y Manucho

Espanyol: Vieron la tarjeta amarilla Álvaro González, Javi López y Diop. Fue expulsado por doble amarilla Víctor Sánchez
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Baena, Crespo, Embarba y Javi Guerra

Espanyol: Abraham y Hernán Pérez
Rayo Vallecano: Bebé

MVP: Hernán Pérez dio otro ritmo al ataque local, entrando mucho en juego y además marcando un golazo para dar los tres puntos a su equipo
El Duro: Víctor Sánchez fue expulsado tras una entrada bastante temeraria sobre Ozbiliz y fue expulsado, viendo la segunda amarilla
Vaya Día: Burgui tuvo un día muy negro, falló varios controles muy fáciles, además de una ocasión clara de gol y no participó apenas en el juego

Imperial: Bebé fue el mejor del encuentro, a pesar de la derrota de su equipo, participó mucho en ataque y marcó el golazo de su equipo