6 de marzo de 2016

Torino 1-1 Lazio: Un empate inservible

Se disputó la jornada 28 de la Serie A en el estadio Olímpico de Turín. Los dos equipos se repartieron el juego y los puntos en un partido animado donde cada uno dominó una parte.

Al inicio del partido el Torino llevó la iniciativa, teniendo la posesión del balón y buscando el peligro. En el minuto 11 Acquah remató de volea, despejó Marchetti y Belotti metió el pie para empujarla y poner el 1-0 en el electrónico. La Lazio quedó bastante tocada y el Torino siguió dominando y buscando el gol de la sentencia. En el minuto 21 Belotti recortó a Cataldi dentro del área y éste le derribó haciendo penalti. Immobile lo lanzó demasiado fuerte pòr encima del larguero. El Torino seguía con un dominio espectacular sin sentenciar a una Lazio que era incapaz de reaccionar. En el minuto 32 Immobile robó en el medio, se fue a trompicones por velocidad hasta la frontal desde donde disparó cruzado rozando el poste.
Así marcó Belotti su gol (Foto: La República)

La segunda mitad comenzó con mucha tranquilidad, sin peligro y con una igualdad patente sobre el césped. La Lazio empezó a dominar más el balón hasta que, en tres minutos, tuvo varias ocasiones para igualar el resultado. En el minuto 66 Milinkovic-Savic se internó en el área y su disparo potente lo despejó bien Padelli. Un minuto más tarde, Parolo recibió en el área y su gran disparo cruzado se estrelló en el poste. Dos minutos después, Biglia lanzó una buena falta directa que despejó Padelli con una gran estirada. El Torino sufría mucho en defensa y no conseguía llegar a la portería rival de una Lazio volcada en ataque buscando el empate. En el minuto 77 Keita se internó en el área, Molinaro lo empujó por detrás y Massa señaló penalti. Biglia se encargó de lanzarlo y marcarlo ajustado, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador.

Davide Massa señaló el final del encuentro, un reparto de puntos que no sirve demasiado a ninguno de ambos equipos que prolongan su mala racha.
Así lanzó Biglia el penalti que les dio el empate (Foto: La Gazzetta dello Sport)

Torino: Padelli, Moretti, Glik, Maksimovic, Molinaro, Benassi (Baselli 78´), Vives (Obi 85´), Acquah, Peres (Zappacosta 79´), Immobile y Belotti
Lazio: Marchetti, Lulic (Braafheid 39´), Hoedt, Bisevac, Konko, Cataldi (Milinkovic-Savic 39´), Biglia, Parolo, Anderson, Klose (Keita 72´) y Djordjevic

Torino: Vieron la tarjeta amarilla Vives, Acquah y Peres
Lazio: Vieron la tarjeta amarilla Konko y Parolo

Torino: Belotti
Lazio: Biglia (p)

MVP: Keita dio otro aire a la Lazio desde que salió, le imprimió velocidad en ataque y forzó el penalti que le dio el empate a su equipo
El Duro: Vives se llevó una amarilla pero pudo llevarse unas cuantas con varias entradas peligrosas aunque sin hacer efecto negativo sobre los rivales
Vaya Día: Cataldi no tuvo su mejor día, fue el autor del penalti en contra de su equipo, un penalti absurdo y fue sustituido antes del descanso

Imperial: Belotti peleó mucho en el ataque del Torino, buscando siempre el peligro y marcando el gol de su equipo