25 de octubre de 2015

Levante 0-4 Real Sociedad: Goleada con seguridad

Se disputó la jornada 9 de la Liga BBVA en el Ciutat de Valencia. Sobre el campo sólo existió un equipo, el de la Real Sociedad que goleó con todo merecimiento a un Levante que necesita cambiar muchas cosas.

Desde los primeros minutos, la Real Sociedad fue la que llevó la manija del encuentro, teniendo el control del balón. En el minuto 4 Xabi Prieto puso el balón al segundo palo donde disparó Vela al poste. Tan sólo tres minutos más tarde, Agirretxe metió el balón en profundidad para Vela que se plantó sólo en el área, disparó con una vaselina pero despejó con la cara Rubén aunque el balón le volvió a caer a Vela que marcó a placer, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Levante quiso reaccionar, cogiendo más el balón e intentando crear peligro. En el minuto 24 Toño centró desde la izquierda y el disparo de Roger lo despejó Rulli muy bien abajo. A pesar de esta ocasión, la Real Sociedad seguía dominando y se encontraba más o menos cómoda en el campo. En el minuto 35 Xabi Prieto puso el centro al área donde Agirretxe, con un cabezazo en plancha, puso el 0-2 en el marcador. Ya en el descuento de la primera mitad, Camarasa puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Roger se estrelló en el larguero.
Agirretxe anota el segundo gol del partido (Foto: marca.com)

La segunda parte comenzó con un ritmo más calmado, donde la Real Sociedad dominaba y controlaba el balón ante un Levante que lo intentaba pero no causaba peligro. En el minuto 68 Deyverson cogió un balón suelto dentro del área tras un córner pero su disparo potente lo despejó Rulli. El Levante fue perdiendo fuelle, dejando de llegar al área rival y dando el balón al equipo vasco que buscaba la sentencia definitiva. En el minuto 81 Zaldúa centró pasado desde la derecha, Morales despejó y el balón le cayó a Chory Castro que disparó cruzado y acabó tocando Illarramendi para marcar y poner el 0-3 en el electrónico. Con el Levante ya hundido, en el minuto 84, Canales se internó en el área, se la dejó a Chory Castro y éste más para Vela que con una suave vaselina puso el 0-4 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 89 Deyverson se tiró dentro del área simulando penalti y Undiano Mallenco le mostró la segunda amarilla, siendo expulsado.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, la Real Sociedad respira más tranquila tras conseguir estos tres puntos vitales mientras el Levante continúa en puestos de descenso.
Vela celebra uno de sus goles (Foto: marca.com)

Levante: Rubén, Toño, Juanfran (Ghilas 46´), Feddal, Simao Mate, Morales, Lerma (Rubén García 61´), Camarasa, José Mari (Verza 46´), Roger y Deyverson
Real Sociedad: Rulli, Yuri, Íñigo Martínez, Mikel González, Zaldúa, Bergara, Illarramendi, Zurutuza (Canales 82´), Xabi Prieto, Vela (Oyarzabal 84´) y Agirretxe (Chory Castro 74´)

Levante: Vieron la tarjeta amarilla Feddal, Lerma y Roger. Fue expulsado por doble amarilla Deyverson
Real Sociedad: Vieron la tarjeta amarilla Yuri, Mikel González y Bergara

Real Sociedad: 2 Vela, Agirretxe e Illarramendi

MVP: Agirretxe hizo un partido muy completo, peleó bien en ataque con la defensa del Levante y cerró su participación marcando un gol
Vaya Día: Deyverson se pasó de listo, queriendo engañar al árbitro simulando un penalti y fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo cojo para el derby ante el Valencia de la próxima jornada

Imperial: Vela recuperó su calidad futbolística y su capacidad goleadora, marcó dos goles y dispuso de varias ocasiones más para marcar en un partido perfecto del mexicano