18 de octubre de 2015

Villarreal 1-2 Celta de Vigo: Victoria para ser colíder

Se disputó la jornada 8 de la Liga BBVA en el Madrigal. El partido fue muy igualado con los dos equipos peleando por la victoria y que sólo se desequilibró tras la expulsión de Bailly.

El Villarreal salió muy enchufado, teniendo más el balón y llegando con mucho peligro. En el minuto 5 Soldado puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Baptistao se fue cerca del poste. El Celta intentaba robar el balón al Submarino amarillo pero no lo conseguía y el Villarreal seguía dominando. En el minuto 21 Samu García se la dejó de cara a Mario Gaspar que disparó cruzado desde la frontal y despejó Sergio Alvárez con una buena estirada. Poco a poco, el Celta iba teniendo más el balón y también se iba acercando a la portería defendida por Areola. En el minuto 41 Orellana recibió de espaldas en la frontal, se giró y la pegó con una rosca perfecta a la escuadra, poniendo el 0-1 en el marcador.
Orellana celebra el primer gol (Foto: marca.com)

La segunda parte empezó igual de mal que acabó la primera para el Villarreal. A los dos minutos de la reanudación, Bailly saltó para ganar un balón aéreo pero tocó con la mano y vio la segunda amarilla, dejando al Villarreal con diez. A pesar de la expulsión, el Villarreal no se echó atrás y siguió buscando el gol del empate, siendo algo superior al Celta. En el minuto 66 Denis Suárez disparó al palo corto, tocando lo justo Hugo Malló para desviar y evitar que su portero, Sergio Alvárez, despejase, poniendo el 1-1 en el electrónico. El Celta reaccionó, cogiendo completamente el balón, encerrando al Villarreal en su propia área y buscando incisivamente el gol. Ya en el minuto 89 Orellana disparó desde la frontal al larguero pero el balón le cayó a Nolito que la cruzó rasa para poner el 1-2 definitivo en el marcador.

González González señaló el final del encuentro, el Celta logró tres puntos que le sirven para ser colíder junto al Real Madrid y al FC Barcelona y continuar sin conocer la derrota esta temporada mientras el Villarreal se mantiene cuarto a dos puntos de los líderes.
El Celta celebra el segundo gol (Foto: AFP)

Villarreal: Areola, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Bailly, Mario Gaspar, Samu García (Denis Suárez 50´), Tomás Pina, Trigueros, Nahuel (Rukavina 50´), Leo Baptistao (Bakambu 58´) y Soldado
Celta de Vigo: Sergio Alvárez, Jonny, Sergi Gómez, Cabral, Hugo Mallo, Wass (Radoja 85´), Augusto Fernández, Pablo Hernández (Bongonda 72´), Nolito, Orellana y Aspas (Guidetti 80´)

Villarreal: Vio la tarjeta amarilla Soldado. Fue expulsado por doble amarilla Bailly
Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Sergi Gómez, Wass y Augusto Fernández

Villarreal: Denis Suárez
Celta de Vigo: Orellana y Nolito

MVP: Nolito no apareció demasiado tiempo en el partido y marcó el gol de la victoria visitante, además hizo varias jugadas de peligro en banda
Vaya Día: Bailly se auto expulsó con una mano totalmente absurda, sabiendo que tenía una amarilla, una expulsión que perjudicó claramente a su equipo

Imperial: Orellana fue un puñal en el ataque del Celta, marcó el primero, provocó el segundo tras un disparo al larguero y creó numerosas acciones peligrosas gracias a sus movimientos por toda la línea de tres cuartos del ataque vigués