8 de octubre de 2015

Escocia 2-2 Polonia: Lewandowski salva un punto in extremis

Se disputó la jornada 9 de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016 en el grupo D en el estadio Hampden Park de Glasgow. En un partido un poco raro, donde el ritmo fue de más a menos, las dos selecciones pasaron por momentos mejores y momentos peores y acabó con Polonia rescatando un punto muy valioso en el descuento.

Polonia salió muy fuerte al terreno de juego, teniendo la posesión del balón y, en el minuto 2, Milik metió el balón entre líneas para Lewandowski que, dentro del área, con un disparo al palo corto puso el 0-1 en el electrónico. Escocia recibió este duro golpe sin ni si quiera haberse situado en el campo y no lograba reaccionar. Polonia tenía el control casi total del balón y seguía buscando más goles aprovechando su superioridad. En el minuto 29 Lewandowski dejó el balón en el área para Blaszczykowski que disparó cruzado y el balón se fue rozando el poste. En el último cuarto de hora espabiló Escocia, despertó de repente haciéndose con la posesión del balón y metiendo atrás a una Polonia que defendía muy bien. Ya en la última jugada de la primera parte, Ritchie recibió en la frontal y con un gran disparo hacia la escuadra puso el 1-1 en el marcador.
Ritchie marcó el 1-1 (Foto: uefa.com)

En la segunda parte Escocia salió con el subidón del empate mientras Polonia apenas atravesaba el medio campo, aunque cuando lo hacía, creaba bastante peligro. En el minuto 61 Steven Fletcher recibió en el área y con un disparo con rosca cruzado puso el 2-1 en el electrónico. A partir de aquí la balanza de juego se fue igualando, los dos equipos peleaban por tener el balón y cada vez llegaban con menos peligro. Polonia, poco a poco, fue metiendo a Escocia en su área y cada vez se acercaba más al gol. En el minuto 90 Krychowiak disparó desde la frontal y despejó Marshall con una buena estirada. Ya en el minuto 94 Grosicki botó una falta al área que tocó Hanley sin querer, el balón dio en el poste y Lewandowski se tiró con todo para tocar el balón con la puntera y poner el 2-2 definitivo en el marcador.

Viktor Kassai señaló el final del encuentro, un empate bastante justo en un partido tremendamente igualado. La clasificación se aprieta tras este empate y tras la sorprendente victoria de República de Irlanda a Alemania. Alemania es líder con 19 puntos, después Polonia y República de Irlanda con 18 puntos. Estas tres selecciones, en la última jornada, se jugarán los dos puestos directos a la Euro y el tercero que irá a la repesca.
Lewandowski sigue marcando goles (Foto: uefa.com)

Escocia: Marshall, Whittaker, Hanley, Russell Martin, Hutton, Ritchie, Darren Fletcher (McArthur 73´), Brown, Forrest (Dorrans 83´), Naismith (Maloney 68´) y Steven Fletcher
Polonia: Fabianski, Rybus (Wawrzyniak 70´), Glik, Pazdan, Piszczek, Maczynski, Krychowiak, Milik (Jodlowiec 62´), Blaszczykowski (Olkowski 82´), Grosicki y Lewandowski

Escocia: Vieron la tarjeta amarilla Hutton y Brown
Polonia: Vieron la tarjeta amarilla Rybus y Krychowiak

Escocia: Ritchie y Steven Fletcher
Polonia: 2 Lewandowski

MVP: Ritchie fue el líder del ataque escocés, marcó el empate en un minuto clave y además creó mucho peligro desde la banda derecha
El Duro: Rybus hizo una entrada durísima al tobillo sobre Naismith y vio la primera amarilla del partido
Vaya Día: Hanley no estuvo acertado en la defensa local, apenas apareció dejando el peso sobre su compañero Russell Martin y, además, fue el que tocó el balón sin querer en la última jugada del encuentro en la que Polonia logró el empate

Imperial: Lewandowski sigue con su racha goleadora y logró los dos goles de la selección polaca, sobre todo, el último que rescató un punto para los visitantes